Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Лосось под соусом

Лосось под соусом

Вторые блюда

 
 Лосось под соусом

Ингредиенты:

900 гр филе лосося, разделенного на 4 порции

4 ст.л. несоленого растопленного сливочного масла

3 ст.л. коричневого сахара

3 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. белого вина
Ингредиенты для соуса:

1 стакан сметаны

1 стакан сливок

1/4 стакана зернистой горчицы

1 ч.л. дижонской горчицы

4 ч.л. вустерского соуса

1/2 ч.л. сушеного базилика

1/4 ч.л. молотого черного перца

1/4 ч.л. белого перца

1/4 ч.л. красного кайенского перца
Рецепт приготовления лосося под соусом:

Для начала в небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахара, соевый соус, лимонный сок и вино. Затем филе лосося выложите в пластиковый пакет и влейте туда маринад. Закройте пакет и положите в холодильник на 1-6 часов.
Тем временем нагрейте духовку до 230 градусов. Рыбу с маринадом выложите в блюдо для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. Затем потомите еще 2 минуты под бройлером. Для соуса в кастрюльке смешайте сливки, горчицы, вустерский соус, базилик и все виды перца. Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения около 5 минут. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Лосось подавайте под соусом.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: