Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Карась запеченный в духовке

Карась запеченный в духовке

Вторые блюда

 
 Карась запеченный в духовке

Приготовленный при помощи духовки карась под сметаной является достаточно вкусным блюдом, которое может быть не только повседневным, но и с успехом украсит любой праздничный стол. Помимо этого блюдо необычайно полезно для организма человека благодаря содержащимся в рыбе витаминам и микроэлементам.
Ингредиенты:

Карась – 1 тушка

Сметана – 250 гр

Лук – 3 головки

Соль – по вкусу
Рецепт приготовления:

Перед тем как приступить к приготовлению данного блюда, карася необходимо тщательно подготовить. Вначале он промывается, затем очищается и натирается солью. По спинке карася на расстоянии в полсантиметра  необходимо сделать горизонтальные надрезы.
Лук следует почистить от кожуры и нарезать в форме колечек. На противень, предварительно промазанный при помощи растительного масла, выкладывается подготовленная тушка карася. Сверху на рыбку складываются луковые колечки, после чего все заливается при помощи сметаны. Карась запекается в духовке, разогретой заблаговременно до температуры в 220 градусов, в течение получаса.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: