Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Люля-кебаб с кабачками

Люля-кебаб с кабачками

Вторые блюда

 
 Люля-кебаб с кабачками

Ингредиенты:

Кабачок – 1-2 шт

Мясной фарш (из баранины, свинины, говядины) – 500 гр

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый

Зира (она же кумин, пряность из азиатских стран)

Растительное масло

Зелень (петрушка, укроп)
Рецепт приготовления люли-кебаб с кабачками:

Сначала кабачки следует помыть, нарезать колечками, немножко посолить и оставить полежать на 15 минут, чтобы кабачки выпустили ненужный нас сок. Теперь возьмём фарш, хорошенько посолим, поперчим, затем добавим зиру и зелень. Всё это тщательно вымешиваем, и сам фарш отбиваем (для этого можно использовать отбивной молоточек или же просто ударять фарш по столу).
После такой процедуры фарш будет более клейким и мягким. Из полученного фарша выкатываем маленькие шарики, чтобы легко их одеть на шампур. Берем шампур, и нанизываем, чередуя шарики фарша и колечки кабачка.
Затем нам понадобиться небольшой кусочек фольги. Её мы смазываем растительным маслом. Нанизанные шампура заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке 20 минут, потом фольгу разворачиваем и в дальнейшем запекаем до красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: