Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Креветки с овощами

Креветки с овощами

Вторые блюда

 
 Креветки с овощами

Калорийность: 100 гр – 56,6 ккал
Ингредиенты:

Креветки – 350 гр

Морковь – 300 гр

Красный болгарский перец – 300 гр

Брокколи – 300 гр

Лук репчатый – 170 гр

чеснок – 3 зубчика

Зеленый горошек – 300 гр

Сок лимона – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Кайенский перец – 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления креветок с овощами:

Сначала креветки следует положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть. На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.
Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить около 5 минут. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут. В качестве гарнира можно подать рис.
Приятного аппетита!











Поделитесь рецептом с друзьями: