Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире

Вторые блюда

 
 Ленивые беляши на кефире

Ингредиенты:

Фарш свиной — 450-500 гр

Лук репчатый — 100-120 гр

Кефир — 0,5 л.

Яйцо — 4 шт

Мука — 360 гр

Сода — 1 ч.л. (или разрыхлитель)

Сахар — 1 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Масло растительное – для жарки
Рецепт приготовления ленивых беляшей на кефире:

Сперва следует лук очистить и порезать на мелкие кубики. Можно его обжарить буквально пару минут, до мягкости. Затем к фаршу добавляем измельченный лук, солим, перчим и присыпаем специями — полчайной ложки провансальских трав. Муку нужно просеять вместе с содой или разрыхлителем. Яйца слегка взбить вилкой, добавить половину кефира, муку, соль, сахар и размешать тесто без комков. Долить оставшийся кефир и еще раз хорошенько размешать.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ложку теста, распределяем фарш, сверху еще ложку теста и жарим на небольшом огне 3-4 минуты, до румяности. Затем переворачиваем, делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и жарим еще 5 минут. Тесто должно получиться не особо жидким, на сковороде почти не растекается. Если у вас не так — подрегулируйте количество муки или кефира.
Приятного аппетита!











Поделитесь рецептом с друзьями: