Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Шаурма с люля-кебаб и соусом

Шаурма с люля-кебаб и соусом

Вторые блюда

 
 Шаурма с люля-кебаб и соусом






Ингредиенты:

Лаваш

Огурцы свежие

Помидоры свежие

Капуста нашинкованная

Лук красный
Ингредиенты для люля-кебаб:

Фарш бараний (говяжий) – 0,5 кг

Лук репчатый – 2 шт

Уксус эессенция – 1 ч.л.

Соль, перец красный молотый, перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты для йогуртового соуса:

Йогурт густой – 200 мл

Чеснок – 1 зубчика

Черный молотый перец

Зира – по желанию
Рецепт приготовления шаурмы с люля-кебаб и соусом:

Сперва приготовим люля-кебаб. Для этого в фарш нужно положить лук, мелко нарезанный, посолить, поперчить, добавить уксус. Затем тщательно перемешать, оставить мариноваться на час-пол-тора. Налепить колбаски, положить на противень, застеленный фольгой, и смазать их сверху растительным маслом. Запекать в нагретой духовке, при 220-230 градусах в течение 15-20 минут, до румяной корочки.
Пока маринуются и жарятся люля, нарезаем огурцы и помидоры соломкой. Капусту нашинковать и помять немного. Красный лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Для чесночного соуса, в йогурт выдавить зубчик чеснока, поперчить, при желании добавить растертую в ладони щепотку зиры. Лаваш смазать соусом, положить 1-2 шт люля-кебаб, положить туда все овощи, а сверху можно смазать ещё немного соусом, завернуть лаваш и тут же подавать к столу.
Приятного аппетита!










Поделитесь рецептом с друзьями: