Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Мясные рулетики с грибами в духовке

Мясные рулетики с грибами в духовке

Блюда из мяса

 
 Мясные рулетики с грибами в духовке

Мясные рулетики с грибами в духовке – превосходнейшее блюдо для праздничного меню на Новый год 2016. У нас, на Украине и России, рулетами называют и сладкие, и мясные блюда. Но вот в Европе, где рулет и был придуман, словом roulette обозначают исключительно блюда из свежего рубленого мяса.

Рецепты мясных рулетов чрезвычайно разнообразны. Их можно готовить практически из любого мяса: свинины, баранины, индейки, говядины, телятины, курицы, крольчатины. В качестве начинки могут использоваться:
овощи и зелень;
  • фрукты и сухофрукты;
  • крупы;
  • грибы;
  • яйца;
  • само мясо (но уже другое).

Ингредиенты
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Свинина – 700-800 грамм;
  • Лук – 5 шт.;
  • Сметана – 6 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 75 грамм;
  • Сухое вино – 1 стакан;
  • Маслины – 15 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Перец – 3 шт.

Как готовить мясные рулетики с грибами в духовке
Поперек волокон нарежьте кусочками мясо, толщиной примерно 2 сантиметра. Хорошенько отбейте при помощи кухонного молотка.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его 3 минуты (желательно на сливочном масле). Около 75 процентов отложите для приготовления соуса, а к остальному (25 процентов) добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите до размягчения, добавьте 4 столовые ложки сметаны и продолжайте тушить, пока не испарится вся жидкость. Добавьте предварительно нарезанные маслины, специи и отставьте в сторонку остывать.

Посолите отбитое мясо. Аккуратно положите начинку, свернуть в форме рулета и заколите с помощью зубочистки.

Отложенный лук верните опять на сковородку, бросьте к нему перец и тушите около 3 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры, вино, специи и ложечку сахара (по желанию). Тушить все ингредиенты 20 минут без крышки на минимальном огне.

Выложите рулетики на противень, сверху залейте соусом, полностью накройте фольгой и отправляйте на 50 минут в духовку. Готовьте при температурном режиме 200 градусов Цельсия.
Поделитесь рецептом с друзьями: