Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Говяжий язык с шампиньонами

Говяжий язык с шампиньонами

Блюда из мяса

 
 Говяжий язык с шампиньонами

Любой язык считается очень популярным деликатесом, и все потому, что у него чрезвычайно нежный вкус и хорошая питательность. Рецепты с использованием этого ингредиента достаточно разнообразны. Из него можно приготовить холодные закуски, оригинальные салаты, бутерброды, заливное и т.д. Но мы предлагаем приготовить немного иное блюдо — говяжий язык с шампиньонами. Его чаще всего готовят на праздничные торжества, к примеру, Новый год.

Ингредиенты
  • Свежие шампиньоны – 600 грамм;
  • Говяжий язык – 1.5 килограмма;
  • Лук – 200 грамм;
  • Масло – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Сметана – 350 грамм;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Специи;
  • Зелень петрушки – 1 ст. ложка.

Как готовить говяжий язык с шампиньонами

Отварите говяжий язык и аккуратно снимите кожу. Нарежьте на крупные кубики и положите в глубокую кастрюлю.

Нарежьте полукольцами лук и поджарьте до ярко-желтого цвета. Промойте грибы и также поджарьте в растительном масле до готовности. Смешайте грибы с луком и переложите к языку.

Измельчите чеснок с орехами. Смешайте эту массу со сметаной, добавьте специй и полейте этим соусом язык, поджаренные грибы и лук. Накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовьте примерно 20 минут при такой температуре, чтобы соус не кипел. Говяжий язык с шампиньонами переложите в миску, посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир к этому блюду можно подать все, что пожелаете, даже можно ограничиться простым овощным салатом.
Поделитесь рецептом с друзьями: