Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Мясо по-итальянски

Мясо по-итальянски

Блюда из мяса

 
 Мясо по-итальянски

Мясо по-итальянски - это благоухающее своими специями и травами блюдо имеет утонченный вкус и неповторимый аромат. Однако чтобы оценить его в полной мере, необходимо самостоятельно приготовить и попробовать. Мясо, приготовленное по этому рецепту, может составить конкуренцию абсолютно любому блюду!

Ингредиенты
  • Помидоры — 5-6 шт.;
  • Говядина — 800 грамм;
  • Сухое красное вино — 150 грамм;
  • Базилик — 2 веточки;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль;
  • Оливки — 10-15 шт.;
  • Сушеный тимьян;
  • Черный перец;
  • Сушеный розмарин;
  • Оливковое масло.

Как готовить мясо по-итальянски

Первым шагом хорошенько промойте мясо, а затем высушите его бумажным полотенцем. С помощью ножа аккуратно срежьте все жилки и пленки. Теперь нарежьте говядину вдоль волокон на небольшие порционные кусочки.

Все кусочки выложите в кастрюлю, залейте вином, посыпьте тимьяном и розмарином. Оставьте мариноваться примерно на 3 часа.

Тем временем начните готовить соус. Снимите кожицу с помидоров. Это легче всего сделать, если сначала немножко их надрезать, а потом кипятком. В блендере измельчите мякоть до образования однородной смеси. Очищенный чеснок порежьте на маленькие кусочки. Смешайте оба ингредиента в одной посуде.

В сотейнике разогрейте оливковое масло. Выложите в него кусочки уже промаринованного мяса. Все кусочки хорошо обжариться с двух сторон, до образования румяной корочки. Применение деревянной лопатки — это лучший вариант, ведь она не проткнет мясо, а соответственно, оно не пустит сок.

Обжаренное мясо полейте соусом из чеснока и помидоров, добавьте целые оливки без косточек, розмарин, тимьян и молотый перец. Тушите мясо на маленьком огне примерно 35 минут с накрытой крышкой.

Готовое мясо по-итальянски украсьте веточками свежего базилика. Подавайте его только в горячем виде с сухим вином и свежевыпеченным хлебом.
Поделитесь рецептом с друзьями: