Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Целый кролик в духовке

Целый кролик в духовке

Блюда из мяса

 
 Целый кролик в духовке

Наверняка каждой хозяюшке минимум один раз в жизни приходилось готовить кролика. Его мясо настолько нежное и вкусное, что, пожалуй, лучше и не найдешь. Рецептов приготовления крольчатины невероятно много: его можно жарить, тушить, варить, запекать, фаршировать разными начинками, готовить в мультиварке или на гриле.

Ну а если вам пока не приходилось готовить целый кролик в духовке, то спешим заявить, что вы многое потеряли. Именно поэтому мы предлагаем наверстать упущенное и приготовить это вкуснейшее блюдо, которое присутствует во многих кухнях разных стран мира. Кроличье мясо — это фаворит любого стола, вызывающий огромный восторг у всех дегустаторов.

Ингредиенты
  • Тушка кролика – 1 шт.;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Горчица – 1 стакан;
  • Сметана;
  • Специи.

Как готовить целого кролика в духовке

Тушку кролика хорошенько промойте и со всех сторон натрите солью с молотым черным перцем. Переложите тушку на форму, предварительно смазанную маслом. Но следите, чтобы брюшко было внизу.

Верхнюю часть кролика полностью намажьте горчицей. Затем разогрейте духовку и отправьте в нее форму с кроликом приблизительно на 20 минут.

Очистите картофель и нарежьте его на кубики. Заправьте специями.

Достаньте кролика и аккуратно переверните его на спинку. Оставшейся горчицей смажьте брюшко, а кругом кролика положите картофель. Отправьте в духовку еще минимум на 15-20 минут.

Вытяните форму с целым кроликом из духовки и залейте его сметаной. Вновь поставьте в духовку на 8-10 минут. Подавайте блюдо горячим.
Поделитесь рецептом с друзьями: