Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Жульен с курицей в булочках

Жульен с курицей в булочках

Блюда из мяса

 
 Жульен с курицей в булочках


Многие, отведав в ресторане жульен, хотят потом самостоятельно приготовить это замечательное блюдо дома. Однако узнав, что для осуществления данной идеи необходимы кокотницы (т. е. маленькие кастрюльки с длинной ручкой) они отказываются от нее. А совершенно зря! Ведь чтобы сделать жульен с курицей в булочках кокотницы не нужны.

Ингредиенты
  • Натертый на крупной терке твердый сыр – 150 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Грибы – 300-400 грамм;
  • Куриный окорочок – 1 шт.;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Небольшие булочки – 6 шт.;
  • Соль;
  • Вода;
  • Немного масла растительного.

Как приготовить жульен с курицей в булочках

С куриного окорочка снимите кожу. После этого отварите его в слегка подсоленной воде и остудите.

Очищенный лук нашинкуйте и спассеруйте на масле растительном. Потом добавьте к нему подготовленные измельчённые грибы и обжарьте их до почти полного выпаривания сока.

Остывшее куриное мясо отделите от косточек, довольно мелко порежьте и выложите в сковороду с луково-грибной смесью. Туда же добавьте сметану и тушите продукты минут пятнадцать.

С небольших булочек срежьте верхнюю часть и удалите часть мякиша (должны получиться своеобразные глубокие емкости). Далее наполните выемки в булочках жульеном, то есть обжаренной смесью, состоящей из куриного мяса, грибов да лука, и посыпьте тертым сыром.

Выложите «начиненные» булочки на противень и поставьте на несколько минуток для запекания в горячую духовку (держите кушанье там лишь до расплавления и зарумянивания сыра, иначе булочки станут сухими).

Ароматный сытный жульен с курицей в булочках можно готовить не только в будни, но и на любой праздник, ибо выглядит такое угощение эффектно.
Поделитесь рецептом с друзьями: