Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Заяц в сметане с чесноком

Заяц в сметане с чесноком

Блюда из мяса

 
 Заяц в сметане с чесноком


Мясо зайца на наших столах не частый гость. Но в преддверии праздника можно себе позволить небольшую роскошь и купить тушку в супермаркете, чтобы приготовить зайца в сметане с чесноком.

Ингредиенты
  • Заяц – 1 тушка (приблизительно 2 кг);
  • Крупная морковка – 1 шт.;
  • Крупная луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Жирная сметана – 0,3 литра;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Лист лавровый – 2-3 штуки;
  • Перец, соль по вкусу.

Как готовить зайца в сметане с чесноком

Для вымачивания мяса понадобиться молоко или вино. Молоко делает мясо нежнее, а вино придает пикантность. Вымачивать надо 3-4 часа. Это устранит специфический запах мяса.

Для начала разделите тушку на порционные куски. Если вы не можете разрезать по суставам, либо получившиеся куски для порций кажутся вам большими – разрубите аккуратно. Желательно это сделать с первого раза, чтобы хрупкие кости не давали мелких осколков, которые могут остаться в мясе.

Сложите куски в емкость, залейте молоком или вином. После того, как мясо вымочилось, достаньте его и обсушите салфеткой или полотенцем, обваляйте в муке. Выложите зайца на раскаленную сковороду. Жарьте до золотистой корочки.

Пока мясо жариться, приготовьте лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь - натрите на крупной терке. Когда мясо дожарится, выньте его в кастрюлю, а на сковороду отправьте овощи на 2-3 минуты, и жарьте их до красивого золотистого цвета.

Затем переложите овощи к мясу. Все это залейте сметаной, добавив немного воды. Специи добавьте по вкусу. Поставьте на слабый огонь на сорок минут, затем добавьте лавровый лист и тушите еще 10-15 минут. За это время почистите и выдавите чеснок, добавьте его к зайцу в сметане с чесноком; кастрюлю выключите и дайте мясу настояться 15 минут.
Поделитесь рецептом с друзьями: