Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Кесадилья с курицей и грибами

Кесадилья с курицей и грибами

Блюда из мяса

 
 Кесадилья с курицей и грибами


Мексиканская кухня довольно колоритная. Однако не всем она по нраву: слишком уж много в ней острых блюд. А вот перед искушением попробовать кесадилью (то есть обжаренную лепешку с начинкой, обязательным компонентом которой является сыр) редко кто может устоять. Кесадилья с курицей и грибами – сытная закуска, которая готовится быстро.

Ингредиенты
  • Куриное мясо – 0,5 килограмма;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Моцарелла либо сыр «Чеддер» – 200 грамм;
  • Кукурузные лепешки для тортильи – 8 шт.;
  • Сок лайма – 0,5-1,5 ст. ложки;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Сладкий перчик – 1 шт.;
  • Перец чили – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Петрушка либо кинза;
  • Сахар;
  • Соль.

Как приготовить кесадилью с курицей и грибами

Подготовьте грибы, куриное мясо, пере чили, сладкий перчик и репчатый лук. Затем шампиньоны нарежьте в виде небольших ломтиков, куриное филе измельчите в виде кубиков, лук нашинкуйте полукольцами, сладкий перец порежьте полосочками, а перец чили - колечками. Сыр натрите.

Слегка поджарьте на сковороде одну луковицу, потом выложите к ней кубики куриного мяса и продолжайте процесс обжарки еще минутки четыре. После добавьте грибы и снова жарьте продукты около четырех минут.

Далее выложите в сковороду нарезанные перцы (сладкий и чили), пожарьте все еще минутки три-четыре и уберите с огня.

С помидор снимите кожицу, а мякоть сильно измельчите ножом либо блендером. Очень меленько нарежьте чеснок, петрушку либо кинзу и вторую луковицу. Перемешайте эти ингредиенты с помидорной массой и приправьте соком лайма, сахаром да солью. Соус сальса готов!

Кукурузные лепешки для тортильи посыпьте немного тертым сыром, дальше – выложите начинку и присыпьте ее сверху сыром. Согните все лепешки пополам и обжарьте с 2 сторон на совершенно сухой сковородке (обжарку нужно проводить на сильном огне).

Кесадилья с курицей и грибами очень вкусна со свежеприготовленным соусом сальса.
Поделитесь рецептом с друзьями: