Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Котлеты по-английски

Котлеты по-английски

Блюда из мяса

 
 Котлеты по-английски


Вкусные котлеты по-английски – это необычные мясные изделия. Делаются они не из фарша, а из мелких кусочков рыбы, предварительно прошедшей термообработку, и картофельного пюре с зеленью.

Ингредиенты
  • Картофель – 700 грамм;
  • Филе трески или лосося – 700 грамм;
  • Сухари панировочные – 150 грамм;
  • Масло – 20 грамм;
  • Мука – 6 ст. ложек;
  • Масло растительное – 7 ст. ложек;
  • Мелко порубленная зелень петрушки – 2 ст. ложки;
  • Рубленый шнитт-лук – 2 ст. ложки;
  • Английская или дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • Взбитые яйца – 2 шт.;
  • Перец молотый;
  • Соль;
  • Лист лавровый.

Как приготовить котлеты по-английски

В подсоленной воде отварите очищенный картофель и сделайте из него пюре, добавив немного масла. А когда картофельное пюре остынет, перемешайте его с мелко порубленной зеленью петрушки, рубленым шнитт-луком и горчицей. Посолите массу и приправьте молотым перчиком.

Филе трески либо лосося отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, выложите на тарелку и после остывания разделите, пользуясь вилкой, на маленькие кусочки. Если там есть косточки, то достаньте их. Дальше добавьте подготовленные кусочки рыбы в картофельную массу и перемешайте продукты.

Подготовьте три мисочки с компонентами для панировки: в первую – насыпьте муку, во второй – взбейте яйца, третью – наполните панировочными сухарями.

Из рыбно-картофельной массы сформируйте 12 одинаковых по величине шариков, а после приплюсните ладонью, чтобы изделия стали толщиной около 2 сантиметров.

Нагрейте в сковородке растительное масло и затем на среднем огне обжарьте котлеты, не забыв предварительно подвергнуть их тройной панировке. Чтобы получить такой тип панировки, обваляйте сначала котлетки в муке, потом окуните их в болтушку яичную и, наконец, опустите в сухари.

Подавайте котлеты по-английски вместе с соусом «Тартар», лимонными ломтиками или же с салатом.
Поделитесь рецептом с друзьями: