Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Мясо по-грузински в духовке

Мясо по-грузински в духовке

Блюда из мяса

 
 Мясо по-грузински в духовке


Своеобразная и самобытная грузинская кухня славится своими мясными блюдами по всему миру. Некоторые из них (к примеру, шашлык или цыпленок табака) теперь считаются поистине интернациональными. Для приготовления мясных кушаний в Грузии часто применяется тепловая обработка на вертеле. В наших же домашних условиях можно мясо по-грузински в духовке приготовить.

Ингредиенты
  • Мясо любого вида (мякоть)– 1 килограмм;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Сок лимонный (свежевыжатый) – 1 ст. ложка;
  • Мед натуральный – 2 ст. ложки;
  • Зелень укропа, базилика, кинзы, розмарина и петрушки – по вкусу;
  • Соль;
  • Разные специи.

Как приготовить мясо по грузински в духовке

Мясо любого типа, то есть говядину, курятину, крольчатину либо свинину нарежьте крупными кусочками. Вымытую обсушенную зелень укропа, базилика, кинзы, розмарина и петрушки измельчите (желательно использовать все пять указанных компонентов, но если какого-то вида зелени нет – не беда).

Затем смешайте мелкорубленную зелень с кусками мяса, натуральным медом и свежевыжатым соком лимона, а также приправьте солью да разными специями. Снова тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике для маринования (чтобы мясо успело замариноваться, потребуется часа два-три).

Далее достаньте из холодильника емкость с мясом, выложите туда ложку сметаны, перемешайте ее с кусочками мяса.

Духовку хорошенько нагрейте. Выложите подготовленное мясо в специальную огнеупорную форму или же на противень и поставьте в прогретую духовку запекаться. Время, необходимое для запекания кушанья, следует определять исходя из мощностей духовки и вида, качества, величины кусочков готовящегося в ней мяса (как показывает практика, на данный процесс уходит примерно 45- 60 минут). Руководствуйтесь собственным опытом и вкусом – проверяйте периодически готовность блюда.

Мясо по-грузински в духовке можно готовить как для праздничного застолья, так и для обычного обеда.
Поделитесь рецептом с друзьями: