Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Сочные свиные отбивные

Сочные свиные отбивные

Блюда из мяса

 
 Сочные свиные отбивные

Одни из способов подачи мяса являются сочные свиные отбивные. Если вам не очень нравятся котлеты, но вы обожаете свинину – этот рецепт специально для вас.

Ингредиенты
  • Свинина – 100 гр. из расчета на одну порцию;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Яйцо - 1-2 шт.;
  • Панировочные сухари – 2-4 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как правильно приготовить сочные свиные отбивные

Идеально брать кусок мяса с бедра, лопатки или ошейка. Желательно, чтобы на куске была небольшая жировая прослойка. Если вы используете замороженное мясо, дайте ему разморозиться на нижней полке холодильника в течение дня. Быстрая разморозка вредит мясу – оно становится сухим. Затем ополосните холодной водой и обсушите салфеткой.

Нарежьте мясо поперек волокон толщиной не более 1- 1,5 см.

Прежде чем отбивать мясо, накройте его пищевой пленкой. Это позволит сохранить целостность волокон. Отбивайте аккуратно, чтобы не получилось «дырок». Не переусердствуйте, иначе мясо выпустит сок, и получиться при жарке резиновым. В принципе, это блюдо из специй требует только соли и перца, но если вы любите разнообразие, можете натереть мясо чесноком, но не много, чтобы не забить вкус мяса.

После того, как вы отбили мясо, смажьте его подсолнечным маслом с обеих сторон и немного поперчите.

Взбейте яйца в мисочке, на отдельную тарелку насыпьте панировочных сухарей. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте туда подсолнечного масла.

Мясо обмакните в яйца, затем обваляйте в сухарях и выложите на сковороду.

Жарьте около трех минут с каждой стороны. Если сковорода будет плохо прогрета, на отбивной не получиться корочки и она будет терять сок. Отбивные следует солить в конце жарки, чтобы они не выпустили сок.

Снимайте сочные свиные отбивные со сковородки аккуратно, чтобы не повредить корочку. В качестве гарнира замечательно подходят овощи в тушеном или отварном виде, каши.
Поделитесь рецептом с друзьями: