Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Баранина на гриле

Баранина на гриле

Блюда из мяса

 
 Баранина на гриле


Сегодня очень популярно приготовление разных блюд на гриле, ведь такой способ тепловой обработки придает продуктам весьма приятный аппетитный аромат. Однако вкусная баранина на гриле получается не у всех. Это связано с неправильным выбором, обработкой и подготовкой мяса этого вида. Например, для фарша подходит лопатка либо рюшная часть, для варки и тушения лучше брать лопатку, шею либо грудинку, а для гриля больше подойдут бараньи ребрышки, корейка либо же лопатка.

Ингредиенты
  • Баранина – 1 килограмм;
  • Зубчики чеснока- 2 шт.;
  • Йогурт либо кефир (нежирный) – 300 мл.;
  • Сок 1/2 части лимона;
  • Соль;
  • Специи (в составе непременно должны быть майоран, зира и тмин).

Как приготовить баранину на гриле

Перемешайте нежирный кефир либо йогурт с солью да специями и вылейте в довольно глубокую емкость, которую потом можно будет закрыть крышкой. После выдавите в смесь для маринада сок 1/2 части лимона. Также добавьте туда пропущенный через чеснокодавку очищенный чеснок.

Баранину нарежьте крупными кусками и поместите в подготовленный маринад, втирая пальцами рук пряный кефир или йогурт в каждый кусочек. Дайте мясу постоять в маринаде перед приготовлением не меньше пяти часов.

Далее выложите куски замаринованной баранины на решетку гриля и проведите их обжарку (примерно десять-двенадцать с половиной минут жарьте с одной стороны и затем столько же – с другой). Для того чтобы мясо хорошо пропеклось, во время его готовки решетку рекомендуется сверху прикрыть крышкой из керамики.

Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то баранина на гриле у вас получится ароматной и сочной.
Поделитесь рецептом с друзьями: