Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Домашний кролик в духовке

Домашний кролик в духовке

Блюда из мяса

 
 Домашний кролик в духовке

Обычно всего для приготовления различных блюд из крольчатины используют домашних кроликов. Чаще всего их тушки крупнее, чем у диких собратьев, а это значит, что мяса там больше. Кроличье мясо низкокалорийное, легко усваиваемое человеческим организмом, однако довольно питательное. В нем содержится больше белка, нежели в свинине и телятине. Да и усваивается он лучше (почти на девяносто процентов).

Чтобы сделать из кролика какое-нибудь чудесное кушанье, не спешите искать сложный рецепт, ибо домашний кролик в духовке даже по простейшему рецепту получается отменно.

Ингредиенты
  • Тушка кролика домашнего – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковка (средняя по размеру) – 1 шт.;
  • Вино (белое) – 0,5 л.;
  • Подсолнечное масло – 150 грамм;
  • Свежевыдавленный сок 1/2 части лимона;
  • Листочки лавровые;
  • Соль;
  • Черный перчик.

Как приготовить домашнего кролика в духовке

Разделайте тушку кролика.

Налейте в большую посудину вино, вылейте туда же свежевыдавленный сок 1/2 части лимона и положите листочки лавровые, черный перчик, соль. Выложите в полученный маринад куски тушки кролика. Накройте емкость и поставьте в холодильник на семь-девять часов.

На следующий день разогрейте духовку до температуры в сто восемьдесят градусов. Противень застелите фольгой и смажьте ее маслом.

Потом на смазанную фольгу выложите промариновавшиеся кусочки тушки кролика, крупно нарезанные куски очищенных овощей (морковки и репчатого лука). Далее полейте все сверху подсолнечным маслом, накройте фольгой и поставьте готовиться в камеру духовки приблизительно на час-полтора.

Вкусный домашний кролик в духовке – роскошное кушанье как для праздничного стола, так и для будничного обеда.
Поделитесь рецептом с друзьями: