Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Индейка на гриле

Индейка на гриле

Блюда из мяса

 
 Индейка на гриле

Мясо индейки – низкокалорийный и весьма полезный продукт. Оно способствует выработке в организме человека гормона сна. Его можно готовить по-разному. Особой внимательности требует от кулинара индейка на гриле. Если вы ее не подвергните предварительному многочасовому выдерживанию в маринаде или будете держать над раскаленными углями, то вместо нежного сочного кусочка получите что-то напоминающее подошву.

Ингредиенты
  • Двухсотграммовые стейки индейки – 4 шт.;
  • Масло оливковое – 0,25 стакана;
  • Светлый соевый соус – 0,25 стакана;
  • Сухой базилик – 0,5 ч. ложки;
  • Сухой майоран – 0,5 ч. ложки;
  • Сухой тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перчик;
  • Соль.

Как приготовить индейку на гриле

Масло оливковое, светлый соевый соус, соль, молотый черный перчик, сухие травы (базилик, майоран и тимьян) перемешайте. В получившийся маринад выложите двухсотграммовые стейки индейки. Накрой те посуду с маринующимся мясом и поставьте на четыре-шесть часов в холодильник (за этот отрезок времени куски индюшатины понадобится несколько раз перевернуть, дабы они промариновались равномерно со всех сторонок).

Разожгите угли под грилем и подождите, пока они покроются сверху белым пеплом. Потом смажьте решетку гриля маслом, установите ее на расстоянии 15-20 сантиметров над углями и выложите замаринованные стейки индейки. Готовьте их по десять-двенадцать минуточек с каждой стороны и сразу подавайте.

Сочная нежная индейка на гриле готовиться быстро (если не считать времени, которое затрачено на маринование мяса) и может быть дополнена кусочками баклажанов, кабачков цуккини и сладкого перца, немножечко обжаренных на гриле.
Поделитесь рецептом с друзьями: