Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Котлеты в соусе в мультиварке

Котлеты в соусе в мультиварке

Блюда из мяса

 
 Котлеты в соусе в мультиварке

Поджаристые котлеты в привычном для нас виде появились в результате кулинарных стараний русских поваров, а благодаря изобретению различных способов их термобработки у нас сегодня есть возможность сравнить варианты одного и того же блюда, приготовленного в сковороде, на пару, в духовке и т.д. Но самыми аппетитными, пожалуй, получаются котлеты в соусе в мультиварке.

Ингредиенты
  • Свиной фарш – 1 килограмм;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Вода – 80 мл.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Паста томатная – 2 ч. ложки;
  • Перчик черный (молотый);
  • Соль;
  • Немножечко масла растительного.

Как приготовить котлеты в соусе в мультиварке

Выложите свиной фарш в удобную для перемешивания продуктов широкую емкость. Очищенные вымытые луковицы меленько порежьте и перемешайте с фаршем. Приправьте полученную смесь солью да черным молотым перчиком. Снова все перемешайте

Далее в фаршевую массу для котлет вбейте сырое куриное яйцо и тщательно перемешайте его с ней. Затем можете приступать к формированию изделий. Из указанных пропорций ингредиентов их у вас должно получиться примерно двенадцать штук.

Выберите режим мультиварки «Жарка-Мясо» и поджарьте в два подхода котлеты на небольшом количестве масла растительного. Затем обжаренные котлетки переложите в чашу.

Половину мультистакана воды, то есть восемьдесят миллилитров, перемешайте в подходящей емкости с пастой томатной да сметаной. Приготовленный соус вылейте в чашу к котлетам.

Дальше установите режим «Мясо» и тушите изделия в соусе в течение двенадцати минуточек.

Предлагаемые котлеты в соусе в мультиварке получаются намного нежнее обычных.
Поделитесь рецептом с друзьями: