Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Ребрышки в аэрогриле

Ребрышки в аэрогриле

Блюда из мяса

 
 Ребрышки в аэрогриле

Аэрогриль – прибор, который хорош тем, что позволяет готовить нежирные блюда. Мясо или ребрышки в аэрогриле теряют меньше полезных веществ, чем при традиционной жарке в сковороде. Кроме того, прогреваются они везде равномерно.

Ингредиенты
  • Свиные ребрышки – 2 килограмма;
  • Клубни картофеля (мелкие) – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Мед (натуральный) – 1 ст. ложка;
  • Приправа для мяса – по желанию;
  • Апельсиновый либо лимонный сок;
  • Чуточку уксуса;
  • Соль;
  • Жир пищевой либо масло.

Как приготовить ребрышки в аэрогриле

Не очень жирные свиные ребрышки ополосните водой и разрежьте на отдельные сегменты.

Приготовьте маринад, то есть смешайте сначала апельсиновый либо лимонный сок, соус соевый да уксус (лучше брать бальзамический). Потом добавьте в получившуюся смесь слегка подогретый натуральный мед и соль (можно также добавить ещё приправу для мяса).
Залейте свиные ребра маринадом и оставьте их в нем на полтора часа.

Неочищенные клубни картофеля хорошенечко вымойте и разрежьте каждый пополам. Очищенную вымытую морковку порежьте довольно крупненькими кусочками. Головку очищенного репчатого лука разрежьте на четыре части, немножечко посолите и положите овощи на дно прибора.

На высокой решетке аэрогриле разложите замариновавшиеся свиные ребрышки, а чтобы они не прилипли к ней во время термообработки, предварительно смажьте решетку жиром пищевым либо же маслом. После установите температуру 175 градусов и пятнадцать минут в таком температурном режиме готовьте ребра. Далее уменьшите температуру до 130 градусов и продолжайте процесс готовки кушанья в аэрогриле еще минут пятнадцать.

Свиные ребрышки в аэрогриле приобретут сверху ароматную аппетитную корочку, но останутся достаточно сочными.
Поделитесь рецептом с друзьями: