Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Картошка со свининой и грибами

Картошка со свининой и грибами

Блюда из мяса

 
 Картошка со свининой и грибами


Из-за многочисленных ежедневных забот современные женщины часто бывают ограничены во времени. Но надо все везде успеть сделать, да еще и вкусно накормить семью. Поэтому для них спасительными становятся те, блюда, которые можно приготовить в большом количестве. Сытная картошка со свининой и грибами является одним из них.

Ингредиенты
  • Картофель – 1,5 килограмма;
  • Свинина – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Морковка (большая) – 1 шт.;
  • Лавровые листочки – 2 шт.;
  • Перец-горошек – 3 шт.;
  • Молотый перчик;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло;
  • Магазинная приправа к картошке.

Как приготовить картошку со свининой и грибами

Свиное мясо ополосните водой и нарежьте на одинаковые небольшие кусочки. Луковицы очистите, измельчите. Картофельные клубни и морковку очистите, помойте. Затем картошку порежьте кубиками и залейте водой, а морковку – потрите на терке. Вымытые шампиньоны нарежьте в виде маленьких кусочков (для этого грибы среднего размера понадобится разрезать приблизительно на четыре части).

Обжарьте в казанке до подрумянивания кусочки свинины на разогретом масле растительном. После добавьте к ним нарезанный лук и дайте ему немного обжариться. Далее выложите тертую морковь и протушите ее до размягчения. Потом добавьте в казанок грибы. Когда шампиньоны чуточку обжарятся, засыпьте подготовленный картофель.

Залейте продукты водой (чересчур много воды не наливайте – ее должно быть ровно столько, чтобы она покрыла картошку). Добавьте лавровые листочки, магазинную приправу к картошке, перец-горошек и молотый перчик вместе с солью. Тушите кушанье до готовности, не перемешивая (на огне средней силы).

Даже если вы не съедите блюдо за один раз, и картошка со свининой и грибами пролежит денек-другой в холодильнике, ее вкусовые свойства не ухудшатся.
Поделитесь рецептом с друзьями: