Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Котлеты из куриной грудки на пару

Котлеты из куриной грудки на пару

Блюда из мяса

 
 Котлеты из куриной грудки на пару

Куриная грудка – полезный продукт, который богат белком. А по содержанию фтора он уступает лишь некоторым морепродуктам. Конечно же, очень хочется, чтобы данные вещества максимально сохранились при термической обработке мяса куриной грудки. И это вполне возможно при готовке на пару. Вкусненькие котлеты из куриной грудки на пару можно готовить как в специальном приборе, то есть в пароварке, так и пользуясь металлическим дуршлагом да кастрюлей с кипящей водой.

Ингредиенты
  • Куриная грудка – 800 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Молотый черный перчик;
  • Паприка молотая;
  • Соль;
  • Немного белого хлеба;
  • Немножечко масла подсолнечного;
  • Чуточку молока.

Как приготовить котлеты из куриной грудки на пару

Луковицы очистите и произвольно порежьте. Вымытые куриные грудки обсушите и избавьте от кожи да кости, а мясо нарежьте на маленькие кусочки и вместе с подготовленным луком с помощью блендера либо же мясорубки превратите в фарш.

Вымытую очищенную морковку натрите, пользуясь обычной теркой. Твердый сыр натрите тоже. Белый хлеб размочите в небольшом количестве молока.

Дальше добавьте к фаршу тертую морковку и раскрошенный размоченный белый хлеб. Перемешайте. Потом выложите к получившейся массе тертый сыр, сырые яйца, сметану. Перемешайте все. Приправьте соль, паприкой, молотым перчиком и опять перемешайте хорошенько. После этого приготовленную фаршевую массу поставьте на часок в холодильник.

Далее в кастрюльку пароварки налейте воду и дождитесь ее закипания. Решеточку пароварки маслом подсолнечным и выложите на нее сформированные котлетки. Накройте прибор крышкой и готовьте в нем котлеты приблизительно полчаса.

Нежные котлеты из куриной грудки на пару порадуют вас своим замечательным вкусом.
Поделитесь рецептом с друзьями: