Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Свинина запеченная в аэрогриле

Свинина запеченная в аэрогриле

Блюда из мяса

 
 Свинина запеченная в аэрогриле

Блюда из мяса всегда желанны на нашем столе. Очень аппетитно выглядит свинина запеченная в аэрогриле целым куском. Такое блюдо не стыдно на праздничный стол поставить. Кроем того, его можно и в дальнюю поездку с собой взять, чтобы сытно перекусить в дороге.

Ингредиенты
  • Нежирная свинина – 700-800 грамм;
  • Зубчики чеснока – 6 шт.;
  • Небольшие апельсины – 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Консервированные оливки (маленькая баночка) – 1 шт.;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Тимьян – 1 ч. ложка;
  • Молотый черный перчик – 1 ч. ложка.

Как приготовить свинину запеченную в аэрогриле

Кусок свинины вымойте и дайте воде с него стечь. Потом сделайте на мясе глубокие надрезы. Зубчики чеснока очистите и три из них измельчите.

Натрите кусок свиного мяса солью да молотым перчиком. Также поперчите и посолите его в местах надрезов и нашпигуйте измельченным чесноком.

Далее из лимона и двух апельсинов выдавите сок и смешайте. Положите свинину в неглубокую широкую емкость, полейте подготовленным смешанным соком цитрусовых и оставьте на некоторое время мариноваться (оставлять следует в прохладном месте). Через час кусок мяса придется перевернуть на другую сторону.

Замаринованную свинину извлеките из емкости, обсушите, пользуясь бумажной салфеточкой либо же полотенцем бумажным.

Оставшиеся три зубчика чеснока тоже измельчите и перемешайте с натуральным медом, тимьяном, солью да молотым перчиком. Полученной смесью натрите кусок мяса со всех сторонок, положите его в противень с высокими бортами или сотейник, который поместится в вашем аэрогриле, и разместите на низкой решетке. Выставьте температуру двести градусов, а время – двадцать пять-тридцать минуток (оно зависит от толщины используемого куска мяса). Когда на свинине появится коричневая корка, прибор необходимо выключить (даже если установленное время еще не истекло), а мясо – перевернуть. Выставите те же параметры, что указаны ранее, и продолжите дальнейшую готовку кушанья.

Пока свинина готовится, очистите оставшиеся два апельсина и разделите их на дольки. Когда закончится второй этап готовки, полейте запеченную свинину остатками маринада и добавьте к ней апельсиновые дольки да консервированные оливки. Снова накройте кушанье крышкой и готовьте при ста семидесяти градусах двадцать пять минуток.

Ароматная свинина запеченная в аэрогриле вместе с апельсинами, вкусна и в холодном, и в горячем виде.
Поделитесь рецептом с друзьями: