Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Свиные ребрышки на гриле

Свиные ребрышки на гриле

Блюда из мяса

 
 Свиные ребрышки на гриле

Межреберная свинина, покрытая некоторым количеством жира, после правильной термической обработке на открытом огне получается нежной и сочной на вкус. Потому часто свиные ребрышки на гриле готовят.

Ингредиенты
  • Ребра свиные – 800 грамм;
  • Перчик-горошек – 4 шт.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Лавровые листочки – 2 шт.;
  • Острый маринованный перец – 1 шт.;
  • Дольки чеснока – 1 шт.;
  • Томат-паста – 1 стакан;
  • Уксус – 2 ст. ложки;
  • Орегано (сушеный) – 1 ст. ложка;
  • Вустерский соус – 1 ч. ложка;
  • Соус соевый – 1 ч. ложка.

Как приготовить свиные ребрышки на гриле

Разрежьте свиные ребрышки на порционные куски. В подходящую большую кастрюлю положите лавровые листочки, перчик-горошек, сушеные бутончики гвоздики, а затем плотненько уложите подготовленные ребра и залейте их водой (уровень воды должен быть такой, чтобы она полностью покрыла ребрышки).

Поставьте емкость с ребрами на огонь, дождитесь, пока закипит вода, и уменьшите силу огня до минимальной. Варите ребрышки сорок пять-шестьдесят минуток.

Приблизительно за десять минуток до окончания процесса варки свиных ребер начните разогревать гриль. Кроме того, не тратьте время зря и приготовьте соус для кушанья. Для этого воспользуйтесь блендером. Поместите в чашу прибора томат-пасту, уксус, вустерский и соевый соус, сушеный орегано, очищенные измельченные дольки чеснока, очищенный от семян острый маринованный перчик и хорошенько перемешайте все вместе. Далее перелейте полученную смесь в маленькую кастрюлю и проварите чуточку на слабом огне. Если нужно, то приправьте соус солью.

Отваренные свиные ребрышки достаньте из бульона, обсушите и разложите их на гриле. Готовьте их пять минуток. Дальше смажьте соусом и продолжайте готовку кушанья на гриле еще в течение десяти минуток (по пять минуточек на каждую сторону).

Обжаривая свиные ребрышки на гриле после смазывания соусом, будьте внимательны и, если потребуется, то увеличьте или уменьшите время приготовления блюда.
Поделитесь рецептом с друзьями: