Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Баранина с овощами в духовке

Баранина с овощами в духовке

Блюда из мяса

 
 Баранина с овощами в духовке

Яркая, сочная, ароматная баранина с овощами в духовке готовится нами нечасто. Многие вообще игнорируют этот вид мяса из-за его довольно устойчивого специфического запаха. Другие же любят блюда из баранины, но не знают, как избавиться от этого характерного «аромата».

Оказывается, мясо ягнят, которым не исполнилось еще три месяца, не имеет подобного неприятного запаха. У мяса молодых барашков, не достигших восемнадцати месяцев, он уже есть, однако выражен несильно.

Ингредиенты
  • Баранина – 0,5 килограмма;
  • Клубни картофеля – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Вода (горячая) – 1/2 стакана;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • Перчик молотый;
  • Соль;
  • Кавказские специи.

Как приготовить баранину с овощами в духовке

Кусок баранины помойте и слегка обсушите, а потом со всех сторонок обсыпьте солью, молотым перчиком и кавказскими специями.
Овощи, то есть клубни картофеля, морковку и луковицы, очистите и порежьте в виде крупных кусков.

Далее подготовленную баранину и овощи уложите в форму для запекания. После этого подлейте туда указанное в рецепте количество горячей воды, а сами продукты сбрызните сверху подсолнечным маслом.

Духовку включите заранее и разогрейте е до температуры двести градусов. Когда прибор разогреется, поставьте в него форму с кушаньем. Чтобы баранина и овощи не пересушились в процессе запекания, накройте их подходящим по размеру куском пищевой фольги.

Через полтора часа проверьте готовность кушанья. Если оно уже почти готово к употреблению, то перед выниманием снимите с него фольгу и дайте продуктам время немного подрумянится в духовке. Потом переложите блюдо на тарелку и подайте на стол.

Если баранина с овощами в духовке готовится не из ягненка «молочной зрелости», то такое мясо предварительно стоит замариновать.
Поделитесь рецептом с друзьями: