Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Вкусные бараньи ребрышки в духовке

Вкусные бараньи ребрышки в духовке

Блюда из мяса

 
 Вкусные бараньи ребрышки в духовке


Приготовить по-новому вкусные бараньи ребрышки в духовке можно при помощи слоеного теста и пищевой фольги. Такое необычное блюдо может стать главным на праздничном столе. Впрочем, в будни оно тоже будет уместным.

Ингредиенты
  • Бараньи ребра (лучше брать шейный край) – 600 грамм;
  • Хлебные крошки – 50 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Вода (горячая) – 1 л.;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Молотый перчик;
  • Соль.

Как приготовить вкусные бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки вымойте и обсушите, а затем избавьте их от лишнего жира. Верхнюю часть каждого ребра освободите от мяса. Луковицу очистите и измельчите.

В большую сковороду или сотейник налейте масло оливковое и обжарьте на нем ребрышки (на обжарку уйдет примерно семь-десять минуток). Потом достаньте их и положите в сковородку срезанный жир и баранье мясо. Также добавьте туда измельченный репчатый лук. Помешивая, жарьте продукты до приобретения луком приятного золотистого цвета.

Далее влейте в сковороду либо в сотейник горячую воду, доведите до кипения, а после этого уменьшите силу огня и варите соус приблизительно полчаса. Когда он будет готов, его необходимо процедить, заправить маслом сливочным и приправить солью, молотым перчиком, взбить и хранить в теплом месте до момента подачи.

С половинки лимона снимите цедру, а потом мякоть нарежьте. Хлебные крошки достаточно сильно измельчите. Дальше лимонную мякоть и крошки разотрите вместе с сырым яйцом до приобретения смесью однородности.

Приготовленную смесь поперчите по вкусу, посолите. Затем наполните ею углубления возле косточек.

Раскатайте слоеное тесто, нарежьте на куски и заверните в них каждое баранье ребро таким образом, чтобы зачищенная часть осталась непокрытой. После каждое ребро оберните сверху еще пищевой фольгой и положите на противень.

Запекайте вкусные бараньи ребрышки в духовке до готовности «обвертки» из слоеного теста.
Поделитесь рецептом с друзьями: