Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Сочное мясо по-французски

Сочное мясо по-французски

Блюда из мяса

 
 Сочное мясо по-французски

Некоторые изысканные французские блюда подкупают простотой своего приготовления. Ярким примером такого кулинарного изыска является сочное мясо по-французски. Для него надо прекрасно подходит не только свинина, но и курятина, баранина, говядина. Главное – не нарезать мясо чересчур маленькими кусочками, ибо при запекании они пересушатся.

Ингредиенты
  • Мясо (лучше свинина) – 700-750 грамм;
  • Сыр (твердый) – 200 грамм;
  • Майонез – 50-100 грамм;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Молотый перчик;
  • Соль;
  • Специи «Для мяса» заводского производства.

Как приготовить сочное мясо по-французски

Свиное мясо промойте и порежьте на куски, толщина которых около одного сантиметра. Затем каждый кусок отбейте хорошенечко с обеих сторонок (чтобы не запачкать кухонную доску и молоточек, перед отбиванием заверните мясо в полиэтиленовую пленку).

Отбитые кусочки посолите, поперчите и посыпьте специями «Для мяса».

Смажьте маслом растительным противень либо подходящую для запекания продуктов в духовке форму. Выложите туда подготовленную свинину (выкладывать ее нужно равномерно), а на нее – полукольца очищенных луковиц.

Вымытые помидоры порежьте в виде тонких пластинок и разложите поверх репчатого лука. Далее смажьте помидорный слой майонезом и посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Выберите для духовки температуру сто восемьдесят градусов и запекайте кушанье в течение двадцати пяти минуток. Потом выключите прибор и подержите в нем запеченное мясо еще минут пятнадцать.

Ароматное и сочное мясо по-французски, запеченное под луково-помидорно-сырной шапкой, отлично сочетается с картофелем.
Поделитесь рецептом с друзьями: