Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Тефтели с рисом на пару

Тефтели с рисом на пару

Блюда из мяса

 
 Тефтели с рисом на пару

Небольшие шарики, сделанные из фарша с добавлением круп, мы привыкли называть тефтелями. Их любят во многих странах. В Швеции они даже считаются одним из главных национальных кушаний. Обычно их тушат в соусе или подвергают паровой термообработке, реже – запекают или жарят. Однако вкуснее всего получаются тефтели с рисом на пару. Особенно они нравятся детям, потому что похожи немножечко на ежиков.

Ингредиенты
  • Нежирное мясо (лучше говядина) – 1 килограмм;
  • Круглый рис – 1 стакан;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло растительное (рафинированное);
  • Соль.

Как приготовить тефтели с рисом на пару

Нежирное мясо (курятину, индюшатину, телятину или говядину) промойте, промокните бумажной салфеткой положите на разделочную доску и нарежьте кусочками величиною в три сантиметра. Затем, пользуясь кухонным комбайном либо мясорубкой, сделайте мясной фарш.

Для получения луковой кашицы очищенные луковицы натрите при помощи самой мелкой терки.

Перемешайте луковую кашку с фаршем. Далее в полученную смесь выложите совершено сырой круглый рис. Руками перемешайте массу, чтобы рис равномерно распространился. После этого вбейте в фаршевую массу яйца.

Снова руками все хорошенько вымешайте, посолите и опять перемешайте (если вы делаете тефтели для взрослых, а не для детей, то на данном этапе можно приправить массу не только солью, но и перчиком либо чем-то иным). Скатайте шарики, диаметр которых не больше пяти сантиметров.

Решетки прибора смажьте слегка маслом растительным, дабы готовые изделия легче от нее отделялись. Выложите на них сформированные тефтельки. Поставьте решеточки в приборе в два-три этажа (оставшиеся заготовки тефтелей с рисом можно заморозить впрок), установите таймер на сорок минуток и начните процесс приготовления на пару.

Кстати, готовить подобные тефтели с рисом на пару можно как в пароварке, так и в мультиварке.
Поделитесь рецептом с друзьями: