Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Тушеная говяжья печень в мультиварке

Тушеная говяжья печень в мультиварке

Блюда из мяса

 
 Тушеная говяжья печень в мультиварке

Говяжья печень – недорогой, но весьма полезный продукт питания. Ее употребление позволяет улучшить состояние здоровья и продлить молодость, поскольку в ней содержится много незаменимых минералов и органических соединений.

Печень пригодна для приготовления разнообразных блюд. Чаще всего ее тушат в сковороде. Однако такой метод термообработки данного продукта требует от кулинара повышенного внимания, ибо приходится постоянно следить за процессом, периодически перемешивая кушанье, чтобы оно не пригорело. Когда же тушеная говяжья печень в мультиварке готовится, тефлоновое покрытие чаши прибора минимализирует возможность подгорания

Ингредиенты
  • Говяжья печень – 600 грамм;
  • Сметана – 2,5 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Молотый перчик;
  • Соль;
  • Немножечко муки пшеничной.

Как приготовить тушеную говяжью печень в мультиварке

Говяжью печень промойте, очистите от пленочек и нарежьте в виде небольших кусочков. Затем посыпьте ее пшеничной мукой и перемешайте.

Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, положите вместе со сливочным маслом в мультиварку и подвергните термической обработке в режиме «Выпечка» в течение десяти минут.

После звукового сигнала прибора, оповещающего об окончании установленного времени, откройте крышку и положите в чашу кусочки печени говяжьей и перемешайте с луком. Потом добавьте соль и молотый перчик. Сверху покройте продукты слоем сметаны и, выбрав режим «Тушение», готовьте их в мультиварке сорок минуток.

Чтобы тушеная говяжья печень в мультиварке получилась еще вкуснее, можно добавить перед ее готовкой в чашу прибора также полстакана хорошего вина и лавровый листочек.
Поделитесь рецептом с друзьями: