Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Кальмары во фритюре

Кальмары во фритюре

Блюда из мяса

 
 Кальмары во фритюре

Одной из самых хороших закусок к бокалу пива являются кальмары во фритюре. Их изумительная хрустящая корочка, получаемая путем окунания продукта непосредственно перед обжаркой в кляр, доставит истинное наслаждение настоящим ценителям пенного напитка.

Ингредиенты

Для кальмаров:
  • Кальмары – 0,5 килограмма;
  • Светлое пиво – 150 мл.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Для соуса:
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Молотый перчик чили – 0,5 ч. ложки;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Рубленый укроп.

Как приготовить кальмары во фритюре

Сначала требуется соответствующим образом подготовить кальмаров. Если они заморожены – разморозьте. Если не очищены, то избавьте их от жесткой хитиновой пластинки.

Затем нарежьте кальмары в виде колец, толщина которых семь-восемь миллиметров, и опустите на минутку-две в подсоленную кипящую воду. Далее воду слейте, а колечки промокните салфеткой, чтобы сократить время на обсушку.

В глубокую мисочку разбейте яйца, посолите и немножко взбейте. Потом постепенно засыпьте муку (во время засыпания ее нужно постоянно размешивать, старясь не допустить появления комочков).

После этого в получившееся тесто влейте охлажденное светлое пиво и перемешайте смесь, дабы получился кляр с консистенцией жидкой сметаны.

В сковородке сильно разогрейте масло подсолнечное. Далее, пользуясь вилкой, окуните каждое кольцо в кляр и обжарьте в нагретом масле (с одной стороны – примерно сорок секунд, с другой – тридцать секунд). Появление золотого оттенка – свидетельство готовности. Обжаренные колечки рекомендуется выкладывать для удаления излишков жира на бумажную салфетку.

Для приготовления острого ароматного соуса к такому кушанью в майонез добавьте молотый перчик чили, рубленый укроп, натертую цедру свежего лимона и свежевыжатый лимонный сок (количество добавляемого сока определяйте по собственному вкусу) и перемешайте все.

Не жарьте кальмары во фритюре дольше указанного времени, чтобы не испортить их вкус.
Поделитесь рецептом с друзьями: