Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Котлеты в аэрогриле

Котлеты в аэрогриле

Блюда из мяса

 
 Котлеты в аэрогриле

Аэрогриль – один из самых удобных и универсальных современных кухонных приборов. Разные кушанья можно готовить в нем без использования большого количества жира либо масла, получая в итоге поджаристую корочку. К примеру, котлеты в аэрогриле выходят, по мнению многих, даже вкуснее, чем на плите.

Ингредиенты
  • Свиное мясо – 300 грамм;
  • Филе куриное – 300 грамм;
  • Кусочки хлеба – 3 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Луковица (крупная) – 1 шт.;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Молотый перчик;
  • Смесь измельченного свежего укропа и петрушки;
  • Соль;
  • Сухари панировочные.

Как приготовить котлеты в аэрогриле

Из свиного мяса и куриного филе сделайте смешанный фарш. Потом добавьте в него натертый лук, пропущенный через чеснокодавилку чеснок да хлеб, предварительно размоченный в подогретом молоке и слегка отжатый. После еще добавьте молотый перчик, соль и смесь измельченной свежей зелени, то есть укропа да петрушки.

Хорошенько вымешайте получившийся котлетный фарш, а затем отбейте его в миске пару раз.

Далее сформируйте одинаковые по размеру котлеты и запанируйте их в сухарях, чтобы при термообработке на изделиях образовалась хрустящая корочка снаружи, а внутри они сохранили сочность.

Подготовьте аэрогриль. Решеточку застелите куском пищевой фольги. При помощи острого предмета проделайте в ней много небольших дырочек. Дальше, пользуясь кисточкой, смажьте фольгу маслом растительным и только после этого выложите на нее котлетки.

Установите температуру двести тридцать градусов, время – двадцать минут. Включите прибор. Когда выбранное время истечет, переверните изделия и обжаривайте их с другой стороны примерно столько же минуток.

Пользуясь предлагаемым рецептом, вы можете готовить котлеты в аэрогриле и в духовке.
Поделитесь рецептом с друзьями: