Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Котлеты во фритюре

Котлеты во фритюре

Блюда из мяса

 
 Котлеты во фритюре

Котлеты, которые пожарены обычным способом, зачастую выходят какими-то суховатыми, а вот котлеты во фритюре всегда получаются значительно более сочными. Однако их не нужно делать большого размера, чтобы они смогли за короткое время обжарки дойти до полной готовности не только снаружи, но и внутри.

Ингредиенты
  • Мясо (лучше брать постную свинину, телятину или говядину) – 300 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Ломтик булки – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Перчик болгарский – 1/4 шт.;
  • Молоко – 2,5 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Молотый красный перчик – 1 щепоточка;
  • Молоты черный перчик – 1 щепоточка;
  • Сухари панировочные;
  • Соль.
  • Масло растительное – 200 мл.

Как приготовить котлеты во фритюре

Ломтик булочки замочите в молоке, а спустя какое-то время отожмите слегка и раскрошите.

Мясо дважды пропустите через мясорубку (когда будете пропускать его во второй раз, то добавьте очищенную дольку чеснока, четвертинку очищенного болгарского перчика и размоченную в молоке булочку). Полученную массу приправьте молотым перчиком (красным да черным) и солью, потом тщательно перемешайте.

Раскалите масло растительное до ста восьмидесяти градусов (в качестве подходящей для раскаливания емкости можете использовать небольшой сотейник, глубокую сковороду либо же фритюрницу).

Из подготовленной фаршевой массы скатайте маленькие шарики, окуните их во взбитое яйцо и сухари панировочные, а затем снова в яйцо и опять в панировочные сухари (если хотите, то можете еще парочку раз проделать такую манипуляцию, чтобы добиться более плотного слоя панировки).

Обжаривайте котлеты во фритюре до появления аппетитненькой золотистой корочки.
Поделитесь рецептом с друзьями: