Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Домашняя буженина в мультиварке

Домашняя буженина в мультиварке

Блюда из мяса

 
 Домашняя буженина в мультиварке

Желаете отведать сочное мясо? Тогда ароматная домашняя буженина в мультиварке как раз то, что вам подойдет. Готовится она, правда, долго, но иногда же можно побаловать себя и близких таким деликатесом.

Ингредиенты
  • Свиное мясо – 1,5 килограмма;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Тимьян – 1 ст. ложка;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Зубчики чеснока – 4 шт.;

Как приготовить домашнюю буженину в мультиварке

Вымойте кусок свинины и дайте ему обсохнуть на решетке. Зубчики чеснока очистите и нарежьте на четвертинки.

Остреньким ножом проколите мясо во многих местах и в получившиеся надрезики запихните четвертинки чеснока.

В глубокой мисочке смешайте масло растительное с горчицей, солью и тимьяном (тимьян можно заменить иными специями, однако именно он придает кушанью своеобразный приятный аромат). Маринад для буженины готов!

Подготовьте кусок пищевой пленки такой величины, чтобы хватило в 2 слоя завернуть кусок свинины. Далее возьмите глубокую миску либо лоток и выстелите пищевой пленкой. После этого положите на нее мясо и, пользуясь силиконовой кисточкой, смажьте его со всех сторонок маринадом.

Когда нанесете весь маринад, туго заверните кусок мяса в пленку и на ночь поставьте в холодильник, дабы свинина хорошо замариновалась.

Перед началом приготовления буженины в мультиварке пищевую пленку снимите. На дно мультикастрюли лейте масло растительное и только после этого положите туда мясо. Дальше выберите опцию «Выпечка», установите время 40 минуток.

Начните готовку блюда, но примерно минут через 20 откройте крышку прибора и переверните кусок мяса и дожарьте его до кондиции. Потом установите режим «Тушение», а время – 120 минут, то есть два часа.

Услышав сигнал мультиварки, не спешите извлекать из нее буженину, а аккуратно проткните ее ножом. Выделился прозрачный мясной сок – кушанье готово. Если же увидите, что этот сок розового цвета, то продолжите процесс готовки блюда еще на 1 час режиме «Тушение».

Аппетитная домашняя буженина в мультиварке хороша и на «нарезку», и для бутербродов.
Поделитесь рецептом с друзьями: