Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Колбаса в пароварке

Колбаса в пароварке

Блюда из мяса

 
 Колбаса в пароварке

Не секрет, что все домашнее значительно вкуснее магазинного. К примеру, колбаса в пароварке получается и вкусной, и более полезной. Такое кушанье является наглядным подтверждением того, что все гениальное достаточно просто делается.

Предлагаемый ниже рецепт вы можете усовершенствовать по своему вкусу, добавляя другие приправы, небольшие кусочки мяса, измельченные овощи и прочее.

Ингредиенты
  • Куриное мясо – 0,5 кг
  • Крупа манная – 100 грамм;
  • Коровье молоко – 100 грамм;
  • Сырое яйцо – 1 шт.;
  • Домашняя сметана – 1 ст. ложка;
  • Сок свекольный – 1 ч. ложка;
  • Орех мускатный;
  • Молотый перчик;
  • Соль.

Как приготовить колбасу в пароварке

Подготовленное куриное мясо перекрутите через мясорубку либо мелко перемелите, пользуясь кухонным комбайном. В полученный фарш вбейте сырое яйцо, добавьте манную крупу, молотый перчик, орех мускатный, соль и сметану, а также влейте молоко да свекольный сок. Все тщательно перемешайте и дайте массе постоять немного (приблизительно десять минуток), чтобы манка набухла.

Используя столовую ложку, выложите фаршевую массу в рукав для запекания и сформируйте колбаску. Края рукава сначала заверните, а после завяжите, чтобы его содержимое не вылезло наружу в процессе термообработки. Однако сильно «колбаску» не стягивайте, поскольку в ходе варки на пару она непременно увеличится немножко.

Готовьте изделие в пароварке один час двадцать минут. В кастрюле с водой домашняя молочная колбаса успеет дойти до готовности и за один час.

Молочная колбаса в пароварке получается нежной на вкус, поэтому ее можно давать даже детям, только тогда специи в нее лучше не добавлять.
Поделитесь рецептом с друзьями: