Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Мясо с черносливом в мультиварке

Мясо с черносливом в мультиварке

Блюда из мяса

 
 Мясо с черносливом в мультиварке

Почти все виды мяса очень хорошо сочетаются с черносливом, поэтому блюда с подобным «дуэтом» продуктов встречаются во многих национальных кухнях. Например, румыны привыкли готовить свинину с добавлением чернослива, однако специи в таком кушанье они не используют. Грекам нравится говядина с черносливом.

Давайте же и мы попробуем приготовить мясо с черносливом в мультиварке. Результат не разочарует!

Ингредиенты
  • Свиное мясо – 1 килограмм;
  • Чернослив – 150 грамм;
  • Вода – 0,5 л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Томат-паста – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Листочки лавровые – 2 шт.;
  • Горошинки черного перчика – 5 шт.;

Как приготовить мясо с черносливом в мультиварке

Свинину вымойте и обсушите на решетке, или пользуясь бумажной салфеткой. Далее нарежьте его на небольшие куски. Очищенные луковицы порежьте в виде некрупных квадратиков.

Установите в мультиварке программу «Жарка». Налейте в мультикастрюлю подсолнечное масло (рафинированное) и после того, как оно разогреется, выложите туда подготовленное свиное мясо. Не закрывая крышку прибора, готовьте мясо, периодически помешивая, пока не испарится из него жидкость. Затем выложите к нему измельченный лук и дайте ему чуточку зарумяниться. Далее добавьте томат-пасту, размешайте продукты и дайте им некоторое время пожариться вместе.

Отключите опцию «Жарка». Выберите программу «Тушение» и выложите в мультикастрюльку заранее вымытый чернослив. После этого влейте в чашу прибора воду, добавьте соль, лавровые листочки, горошинки черного перчика. Установите время полтора часа и готовьте кушанье при закрытой крышке.

Приготовив необычайно сочное мясо с черносливом в мультиварке, на праздничный стол подавайте его на салатных листьях, а на будничный – на обычной тарелке вместе с рисом, гречкой либо же картошкой.
Поделитесь рецептом с друзьями: