Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Бифштекс на гриле

Бифштекс на гриле

Блюда из мяса

 
 Бифштекс на гриле

Приготовить вкусное мясо не так просто, как может показаться. Ниже приведен пример рецепта, который поможет приготовить вкусный и сочный бифштекс на гриле, даже если Вы новичок.

Ингредиенты
  • Говядина – 800 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шампиньоны – 2 шт.;
  • Оливки – 400 грамм;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Мякоть сладкого перца – 100 грамм.

Для соуса:
  • Сладкий перец – 50 г;
  • Лук – 50 г;
  • Винный уксус – 5 мл;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Базилик, зелень – по вкусу;

Как готовить бифштекс на гриле

Порежьте мясо на небольшие кусочки и измельчите. Очистите луковицу и чеснок, порежьте на мелкие кусочки. То же самое проделайте с оливками. В емкость добавьте также мелко нарезанные шампиньоны и сладкий перец.

Совместите мясо с подготовленными овощами и добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте. Из специй к мясу отлично подойдет карри или имбирь.

Вымешивайте получившийся фарш руками однородной массы.

Теперь отбейте фарш, это нужный этап в приготовлении мяса. Возьмите его в руки и несколько раз с силой бросайте обратно в емкость. После такой процедуры фарш будет более вязким и при обжаривании не распадется.

Поделите его на четыре части и сделайте из них кусочки толщиной 3-4 см. Заверните каждый в пищевую пленку и оставьте в холодном месте.

Теперь сделайте соус.

Очистите и измельчите перец, лук. Туда же добавьте базилик и прочую зелень. В другой емкости смешайте уксус, соль и, перемешивая, влейте масло. Добавьте к первой половине соуса.

Достаем бифштекс из холодильника и смазываем маслом. На гриль выкладывайте мясо и 3-4 минуты обжаривайте каждую сторону. Если Вы хотите большую степень прожарки, тогда держите по 5 минут на каждой стороне.

Готово. В качестве гарнира под бифштекс на гриле подайте жареные ананасы, манго, кукурузу или цуккини.
Поделитесь рецептом с друзьями: