Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Куриное филе на гриле

Куриное филе на гриле

Блюда из мяса

 
 Куриное филе на гриле

Куриное филе – весьма распространенный и легкодоступный продукт, который можно приготовить множеством способов и добавлять в разные блюда. Давайте рассмотрим, как приготовить куриное филе на гриле. Для этого понадобится минимум продуктов и усилий, но результат Вас приятно порадует.

Ингредиенты
  • Куриное филе — 8 половинок.
  • Лимон — 1 шт.;
  • Базилик — несколько веточек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло— 0,5 стакана;
  • Винный уксус — четверть стакана;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить куриное филе на гриле

Для начала займемся маринадом. В глубокую емкость натрите лимонную цедру на терке и смешайте ее вместе с соком самого лимона.

Затем добавьте винный уксус и порезанный чеснок. Далее нарежьте листы базилика и добавьте оливковое масло, соль и перец. Четверть стакана маринада отлейте в стакан и уберите на время в сторону, он понадобится при обжарке мяса.

Положите куриное филе в маринад и отправьте в холодильник на час.

Гриль разогрейте до средней температуры и обжаривайте промаринованное филе с каждой стороны по 5-7 минут. Перевернув филе, немного полейте уже обжаренную сторону остатками маринада, который мы оставляли в самом начале его приготовления.

После снятия с огня дайте кусочкам полежать 3-5 минут и подавайте на стол с гарниром, или как отдельное блюдо.

Вот так получается вкуснейшее куриное филе на гриле, при этом с минимальными затратами продуктов и времени.
Поделитесь рецептом с друзьями: