Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Окорочка на гриле

Окорочка на гриле

Блюда из мяса

 
 Окорочка на гриле

Многие люди любят побаловать себя вкусным мясом на гриле. Например, куриными окорочками. Но не каждый может их приготовить. Давайте рассмотрим пример рецепта, по которому Вы сможете вкусно и просто приготовить окорочка на гриле.

Ингредиенты
  • Окорочка – 2 шт.;
  • Вино красное – 50 грамм;
  • Кетчуп – 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Паприка – 0.5 ст. ложки;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Приправы, перец чили и зелень - по вкусу.

Как приготовить окорочка на гриле

Сначала сделайте маринад. Для этого смешайте вино, оливковое масло, кетчуп, соевый соус, паприку, перец, соль и приправы по вкусу. Каждый окорок поделите на две части, и оставьте все кусочки напитываться в маринаде.

Небольшую часть маринада отделите, он может понадобиться позже, при обжаривании мяса. Оставьте окорочка на несколько часов, а лучше на всю ночь, так они будут мягче и больше пропитаются маринадом.

После того, как Вы достали окорочка из холодильника, положите их на разогретую решетку гриль. С каждой стороны обжаривайте до полной готовности, минут 20-25.

Во время обжарки поливайте мясо остатками маринада, так мясо будет поддерживать сочность, не пересушится, и не пережарится.

Заранее подготовьте большое блюдо, на которое красиво сложите ветки зелени или гарнир. Подавайте готовые окорочка на стол горячими, сразу после снятия с огня.

Вот и все. Простейший рецепт, который пригодится, когда Вы соберетесь на пикник или на дачу. Вы потратите самый минимум усилий, но при этом останетесь довольны результатом. Приготовленные таким способом окорочка на гриле отлично подойдут к любому столу и на любой праздник.
Поделитесь рецептом с друзьями: