Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб на гриле

Блюда из мяса

 
 Люля-кебаб на гриле

Бывает так, что на пикник уже не хочется готовить просто шашлык. Но, как же обойтись без ароматного и пряного мяса на костре? Вместо обычного шашлыка можно приготовить вкусный люля-кебаб на гриле. Простой в исполнении рецепт поможет внести разнообразие в ассортимент мясных блюд.

Ингредиенты
  • Мясо – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Приправы и зелень – по вкусу.

Как приготовить люля-кебаб на гриле

Выбирайте мясо, исходя из своего вкуса. В традиционном варианте это баранина, но если ее негде достать, то возьмите говядину или свинину.

Мясо порежьте на небольшие кусочки, а после пропустите через мясорубку. Во время измельчения в мясорубке добавьте туда же лук и чеснок.

Далее добавьте в смесь приправы, зелень и два яйца. Вымешивайте до однородности не менее 15 минут. Важно также отбить фарш, чтобы он стал более густой и плотный. Возьмите его в руки и на протяжении нескольких минут кидайте с силой в емкость. Фарш должен стать липким. Далее заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на час для того, чтобы он принял более густой вид.

Для обжарки используйте деревянные шпажки. Вылепите из фарша колбаски небольшого диаметра. Важно, чтоб после продевания внутрь шпажки она выступала еще на несколько сантиметров по обеим сторонам. Можно вылепить колбаски прямо на шпажке.

При обжаривании переворачивайте его часто и постоянно следите за его готовностью, т.к. он быстро готовится. С каждой стороны колбаска должна прожариваться по 5-6 минут, а переворачивать нужно каждые 30 секунд.

Подавайте с овощами сразу после снятия с огня. Вот так можно просто и быстро приготовить люля-кебаб на гриле.
Поделитесь рецептом с друзьями: