Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Гратен из картофеля классический

Гратен из картофеля классический

Блюда из мяса

 
 Гратен из картофеля классический


Во Франции есть много популярных и вкусных блюд. Одним из них является гратен из картофеля классический. Для его приготовления достаточно лишь иметь под рукой несколько ингредиентов и немного времени. Гратен можно подавать на праздники и в обычные дни. Есть несколько вариантов его приготовления, но классический самый простой и аппетитный.

Ингредиенты
  • Клубни картофеля — 1, 1 килограмм;
  • Зубки чеснока — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Сыр чеддер — 165 грамм;
  • Жирные сливки — 175 мл.;
  • Веточки тимьяна — 3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить гратен из картофеля классический

Первым делом приготовьте картофель. Для этого очистите клубни и тонко нарежьте, а лучше вообще кружочками.

Возьмите зубки чеснока, разрежьте их на половинки. Стенки посуды, в котором будет запекаться наше блюдо, натрите маслом.

На дно формы положите треть картофеля. Влейте туда треть сливок. Посыпьте все сыром (используйте также третью часть), додайте щепотку тимьяна и положите пару кусочков масла. Картофель и все ингредиенты продолжайте выкладывать слоями.

Посолите и поперчите по вкусу. Теперь форму с нашим гратеном поставьте в духовку на 60 минут. Для дополнительного румянца можно включить гриль в конце приготовления. Достаньте блюдо и дайте ему остыть около 10 минут.

Гратен из картофеля классический готов к подаче на стол. Дегустируйте и угощайтесь на здоровье! Как видите готовить просто, если следовать всем указаниям.
Поделитесь рецептом с друзьями: