Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Кролик в белом вине в духовке

Кролик в белом вине в духовке

Блюда из мяса

 
 Кролик в белом вине в духовке

Все знают, что мясо кролика имеет необычный и мягкий вкус, но все ли умеют его правильно готовить? Обрадуем вас, ведь сама техника приготовления не составляет особых сложностей, но есть свои нюансы. Поэтому если есть желаете порадовать вкуснятиной гостей, кролик в белом вине в духовке – именно то, что вы искали. Следуйте рецепту и все у вас обязательно получится.

Ингредиенты
  • Тушка кролика — 2 кг;
  • Помидоры — 8 шт.;
  • Сухое белое вино —200 мл.;
  • Чеснок — 8-9 зубков;
  • Розмарин —1 ч. ложка сухого;
  • Перец и соль;
  • Постное масло.

Как приготовить кролика в белом вине в духовке

Подготовьте кролика. Порежьте мясо на не большие кусочки и хорошо обжарьте. Пока оно будет готовиться, чтобы сэкономить время, порежьте помидоры дольками. Раздавите чеснок.

Возьмите посуду для запекания. Уложите в нее мясо, а сверху положите помидоры с чесноком. Посыпьте солью, перцем, залейте вином. Ни в коем случае не перемешивайте. Тушите на протяжении 20 минут: 10 минут без крышки, чтобы дать алкоголю испарится и еще 10 – под крышкой.

Далее поставьте наше блюдо в духовку и запекайте при 190 градусах на протяжении 15 минут и обязательно под крышкой. Кролик в белом вине в духовке уже готов.

Подготовьте посуду для подачи на стол. Подавайте блюдо теплым. Когда накроете на стол, садитесь и угощайтесь. А еще лучше будет, когда ваши старания оценят не только близкие, а и гости. Согласитесь, всегда приятно слышать слова благодарности. Приятного вам аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями: