Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Свинина в фольге в аэрогриле

Свинина в фольге в аэрогриле

Блюда из мяса

 
 Свинина в фольге в аэрогриле

Существует много рецептов и способов запекания мяса. Особенно хороша запеченная большим куском свинина в фольге в аэрогриле, которая нашпигована морковью, чесноком и гвоздикой. Неимоверный аромат этого кушанья возбуждает сильный аппетит.

Ингредиенты
  • Свиное мясо без костей – 1,5 килограмма;
  • Луковицы (среднего размера) – 5 шт.;
  • Головки чеснока – 2 шт.;
  • Морковки – 2 шт.;
  • Бутончики гвоздики – 20 шт.;
  • Смесь специй для мяса;
  • Молотый перчик;
  • Крупная соль.

Как приготовить свинину в фольге в аэрогриле

Кусок свиного мяса вымойте и разрежьте на две части примерно одинакового размера.

Луковицы очистите и порежьте колечками, толщина которых приблизительно один сантиметр. Каждый зубчик чеснока очистите от шелухи и разрежьте вдоль на четыре части.

Очищенную морковку вымойте, обсушите и порежьте в виде тоненьких «столбиков», длина которых десять сантиметров.

Затем проткните мясо насквозь (пользуясь тонким острым ножом) и в получившееся отверстие воткните морковный «столбик», два или три кусочка чеснока и бутончик гвоздички. Поступая аналогичным образом, нашпигуйте и один, и второй кусок мяса морковью, чесноком да гвоздикой.

Потом оба нашпигованных куска мяса обсыпьте со всех сторонок крупной солью. Далее каждый положите на отдельный кусок пищевой фольги, обильно обложите кольцами репчатого лука (не забудьте поставить их и под мясо), посыпьте молотым перчиком и смесью специй.

Заверните куски свинины в фольгу (по отдельности) и запекайте в аэрогриле около сорока пяти минут, установив температуру двести пятьдесят градусов.

Хочется отметить, что свинина в фольге в аэрогриле получается не только ароматной, но и необычайно сочной.
Поделитесь рецептом с друзьями: