Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Тефтели из фарша в мультиварке

Тефтели из фарша в мультиварке

Блюда из мяса

 
 Тефтели из фарша в мультиварке

Тефтели, то есть небольшие шарики, главным компонентом которых является любой мясной фарш, любят и умеют готовить во многих станах. Особенно вкусными получаются тефтели из фарша в мультиварке, протушенные в сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты
  • Фарш свиной – 0,5 килограмма;
  • Рис – 1 50 грамм;
  • Лук – 100 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • Кетчуп – 1 ст. ложка;
  • Рубленый укропчик – 1 ст. ложка;
  • Соль – 2 щепоточки;
  • Листочек лавровый;
  • Перчик-горошек.

Как приготовить тефтели из фарша в мультиварке

Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Рис тщательно промойте (то есть не менее, чем ы трех водах) и смешайте его в глубокой миске со свиным фаршем, яйцом, солью да нарезанным репчатым луком. Перемешайте ингредиенты.

Для соуса в пиалочке смешайте сметану и кетчуп, а потом в получившуюся смесь, все время помешивая, постепенно введите указанное в рецепте количество муки. Дальше разведите смесь водой и приправьте солью. Размешайте.

Из подготовленной фаршево-рисовой массы слепите круглые тефтельки. В мультиварку налейте масло подсолнечное. Выберите программу «Жарка» и, когда чаша немножко прогреется, выложите тефтели в мультикастрюльку одним слоем. Десять минуток обжаривайте изделия со всех сторон (процесс обжарки нужен для того, чтобы во время тушения фаршево-рисовые тефтельки не потеряли свою форму).

После этого выключите опцию «Жарка». Положите в мультикастрюлю лавровый листочек да перчик-горошек и залейте тефтели подготовленным соусом (изделия должны находиться в соусе почти наполовину). Посыпьте сверху кушанье рубленым укропом. Опустите крышку прибора. Установите программу «Тушение» и готовьте в таком режиме тефтельки в соусе тридцать минуток (при максимальном давлении).

Приготовив сытные ароматные тефтели из фарша в мультиварке, выложите их на порционные тарелочки вместе с подливой и подавайте.
Поделитесь рецептом с друзьями: