Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Утка в аэрогриле

Утка в аэрогриле

Блюда из мяса

 
 Утка в аэрогриле

У некоторых хозяек недостаточно времени для приготовления кулинарных шедевров. Именно поэтому они стараются воспользоваться современными технологиями, которые облегчают им жизнь. Вкусная утка в аэрогриле будет готова примерно через полчаса. Мясо птицы получается очень нежным и вкусным. Подавать ее можно с любым гарниром, ведь она прекрасно сочетается с разными продуктами.

Ингредиенты
  • Яблоки – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Молотый черный перец – на ваш вкус;
  • Утиная тушка – 2 килограмма;
  • Специи – на ваш вкус;
  • Паприка – 2 чайных ложки;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Соль – на ваш вкус.

Как приготовить утку в аэрогриле

Утиную тушку тщательно вымойте и дайте ей обсохнуть. Затем натрите ее внутри и снаружи солью. В некоторых местах проколите мясо зубочисткой.

Мелко нарежьте чеснок. Положите его в отельную емкость. Сюда же добавьте специи, майонез и паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Снова натрите тушку утки этой смесью внутри и снаружи.

Возьмите глубокую емкость и положите туда мясо. Затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Пусть стоит всю ночь.

Теперь можно заняться приготовлением начинки. Возьмите яблоки, разрежьте их напополам и уберите сердцевину.

Утиную тушку нафаршируйте подготовленными яблоками. Положите мясо в специальный пакет для запекания.

Разогрейте аэрогриль до 180 градусов и положите на решетку утку. Через некоторое время переверните пакет с мясом и убавьте температуру до 170 градусов. После этого запекайте тушку еще 60 минут.

Когда останется 15 минут до завершения процесса, аккуратно раскройте пакет. В таком случае вы сможете получить приятную хрустящую корочку.

Подавайте мясо на стол, украсив его мелко нарезанной зеленью. Вот и готова наша утка в аэрогриле, которая приятно удивит членов вашей семьи.
Поделитесь рецептом с друзьями: