Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Блюда из овощей » Рецепты с фото, вкусные и простые кулинарные рецепты блюд

Невероятные рулетики из обжаренных кабачков, запеченные в духовке


 Невероятные рулетики из обжаренных кабачков, запеченные в духовке

Ингредиенты :
- 1 кабачок (400 гр)
- 2 помидора
- 5 ст. ложек сметаны
- 100 гр твердого сыра
- чеснок по вкусу
- соль и перец по вкусу
- мука для панировки
- зелень
- масло для жарки

Приготовление:
1. Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластин. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин.
2. Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить.
3. Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать.
4. Слить с кабачков воду, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
5. На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью.
6. Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается.
7. Выложить рулетики в форму.
8. Залить сметанной смесью.
9. Посыпать оставшимся сыром.
10. Запечь при 250 градусах до зарумянивания верха, не долго.
11. Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рис с лимоном и мятой


 Рис с лимоном и мятой


Ингредиенты:
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Бульон куриный — 500 мл
Лимоны — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый — 40 г
Мята перечная — 1 столовая ложка

Приготовление:
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруйте зелень, постоянно помешивая, около одной минуты.

Высыпьте в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать еще полторы-две минуты, перемешивая рис и зелень до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Снимите цедру с половины лимона и положите их в кастрюлю с рисом; выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли.

Когда бульон закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис 18-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 5-10 минут.

Выложите рис в глубокое блюдо, украсьте побегами мяты и лимонными дольками и подавайте к столу.



Овощная запеканка - все быстро и очень просто!


 Овощная запеканка - все быстро и очень просто!

Ингредиенты:
– 2 небольших баклажана
– 2 средних помидора
– 1 зубчик чеснока
– 50 гр сыра
– молотый черный перец
– перец с лимонным ароматом
– сухие травы по вкусу
– 2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:
1. Заранее разогреваем духовку до 230°С.
2. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр (я покупаю сулугуни) режем на тонкие ломтики.
3. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
4. Ставим эту красоту в духовку на 20 минут.

Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха - украсить блюдо базиликом или петрушкой.

Честно – море удовольствия!

Мясная запеканка с баклажанами


 Мясная запеканка с баклажанами

Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 чайной ложки сухого орегано
- щепотка душистого перца
- щепотка молотой корицы
- 700 гр мясного фарша
- - 200 мл натурального йогурта
- 1 яйцо
- 50 гр грецких орехов
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см.
2. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону.
3. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут.
4. Добавляем в сковородку мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.
5. Кладем в сковородку фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.
6. Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.
Сверху кладем половину баклажанов.
Повторяем слои.
7. В миске слегка взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу.
Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов.
Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром.
8. Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится.
Подаем горячей.

Картошка с шампиньонами в мультиварке


 Картошка с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:
- 600 гр картошки
- 250-300 гр свежих шампиньонов
- 1 луковица (достаточно крупная)
- 1,5 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки специй для картошки
- 1 стакан воды

Приготовление:
1. Очищенный лук помыть и нарезать на полукольца. В мультиварке обжарить лук в масле до легкой прозрачности (режим «Выпечка»). Жарить, перемешивая.
2. Добавить почищенные и промытые шампиньоны (крупные порезать на части). Все это обжарить 15 минут, перемешивая.
3. Выложить картошку к шампиньонам в мультиварку. Посолить, насыпать специи. Развести в воде сметану высокой жирности. Залить этой смесью картошку с шампиньонами. Все хорошо перемешать. Крышку кастрюли закрыть.
4. Перевести мультиварку на режим «Плов». Готовится картошка с шампиньонами в мультиварке примерно около часа.

Картофельные шарики для гарниров


 Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:
- 800 гр картофеля
- 50 гр сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 40 гр пшеничной муки
- растительное масло для жарки во фритюре

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Картофельные треугольники


 Картофельные треугольники

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 гр куриных сердечек
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 4-5 ст. ложек муки
- 1 луковица
- растительное масло
- соль, перец

Приготовление:
1. Картошку сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры.
2. Лук нарезать.
3. Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности, затем пропустить через мясорубку вместе с картофелем и луком.
4. В полученную массу добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать.
5. Разделочную доску, смазать растительным маслом, выложить слоем картофельную массы в виде прямоугольника толщиной 2 см.
6. Смочить нож водой разрезать картофельный пласт на треугольники. Заготовки выложить на противень и смазать желтками.
7. В разогретой духовке до 180 градусов выпекать до подрумянивания.
Подавать со сметаной!

Капоната с кедровыми орехами


 Капоната с кедровыми орехами


Ингредиенты:
Баклажаны — 1 штука
Масло оливковое — 1/2 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Стебель сельдерея — 3 штуки
Томаты в собственном соку — 800 г
Каперсы — 1 столовая ложка
Орехи кедровые — 1 столовая ложка
Сахар — 1,5 столовые ложки
Уксус винный — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:
Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут, но не допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.

В сковородку по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры. Готовьте 15 минут до мягкости сельдерея, затем добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.

В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и слегка нагрейте. Вылейте к баклажанам, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Иногда перемешивайте. Оставьте остывать и поставьте в холодильник на некоторое время.



Кабачки и баклажаны с томатом под сыром


 Кабачки и баклажаны с томатом под сыром

Ингредиенты для рецепта:
- 3 средних кабачка
- 3 средних баклажана
- 1 луковица
- 3 крупных помидора
- 50 гр натертого сыра
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 зубка чеснока, раздавить
- соль, перец

Рецепт приготовления:
1. Нарезать кабачки и баклажаны кружочками (если баклажаны горькие, посолить их и оставить на 20 минут, сполоснуть водой и обсушить) , обжарить кружочки овощей с 2 сторон.
2. Помидоры разрезать на половины и натереть каждую половину на терке (шкурку не тереть). Нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить помидорную мякоть, томатную пасту, чеснок, поаккуратно тушить на сковороде на небольшом огне пока не выпарится лишняя вода (примерно 10 минут).
3. Кабачки и баклажаны выложить в огнеупорную форму, залить томатной смесью и поставить в разогретую духовку (180 С) на 15 минут, вынуть посыпать сыром и оставить в духовке еще на 15 минут.

Жареные помидоры в сырном кляре


 Жареные помидоры в сырном кляре

Ингредиенты для рецепта:
- 4 крепких плотных помидора
- сушеная молотая паприка
- чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
- черный или красный молотый перец
- 150 гр твердого сыра
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны
- 2 яйца
- растительное масло для жарки

Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение.

Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 столовыми ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить.

Раскалите сковородку, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковородку с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!

Запеканка из цветной капусты в микроволновке


 Запеканка из цветной капусты в микроволновке

Ингредиенты для рецепта:
- 1 вилок цветной капусты
- любимая приправа
- зелень укропа
- 2 яйца
- 2/3 стакана молока
- сыр (количество по вкусу)

Рецепт приготовления:
1. Разбираем капусту на соцветия, моем и ставим в печь на 10 минут.
2. Когда капуста почти будет готова, заливаем взбитыми яйцами с молоком + приправа + натёртый сыр и ставим в печь ещё на 10 минут.
3. Украшаем мелко нарезанной зеленью.

Острая картошка с болгарским перцем


 Острая картошка с болгарским перцем

Ингредиенты для рецепта:
- 1,5 кг картошки
- 2 болгарских перца (у меня был красный и желтый)
- 2 средних луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 1 стручок чили
- 1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный)
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка тмина
- 4-5 ст. ложек оливкового масла
- соль
- перец
- петрушка

Рецепт приготовления:
1. Картошку почистить, отварить почти до готовности.
2. Перец и лук порезать небольшими кубиками.
3. Перец чили и чеснок порубить ножом.
4. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.
5. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
6. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. 7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
8. Добавляем лук и еще немного обжариваем.
9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
10. Солим и перчим по вкусу.
11. Перед подачей посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!