Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Блюда из рыбы и морепродуктов » Рецепты с фото, вкусные и простые кулинарные рецепты блюд

Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде


 Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде

Ингредиенты:
- 500 гр филе семги
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 3 ч. ложки сока лимона
- 1 ч. ложка цедры лимона
- 2 ст. ложки горчицы
- 1/2 болгарского перца
- 1 головка лука
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок.
2. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.
3. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем.
4. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Соус для креветок


 Соус для креветок


Тайская кухня нравится многим, и соус для креветок от восточных кулинаров пригодится не один раз.



Рыбка красная соленая


 Рыбка красная соленая

Ингредиенты:
- 1 кг красной рыби (семга, форель, кета, голец, горбуша)
- 2 ст. ложки cоли
- 1 ст. ложка сахара
- перец душистый горошек (по вкусу)

Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2. В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.

Вкусная и полезная закуска готова!

Рыба с помидорами и сыром по-гречески


 Рыба с помидорами и сыром по-гречески

Ингредиенты:
- 1 горбуша
- 1 лимон
- 3 свежих помидора
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 200 гр сыра твёрдых сортов
- 200 гр майонеза, зелень
- растительное масло для жарки
- соль, перец

Приготовление:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожуру.
2. Готовое филе разделать на большие порционные куски, посолить, поперчить. Обильно сбрызнуть куски рыбы соком лимона, дать пропитаться 15 минут.
3. Мелко нарезать кубиками 2 помидора, 1 помидор нарезать тонкими кружками для украшения. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на тёрке.
4. Форму смазать маслом, выложить рыбу, обильно смазать майонезом. Положить на каждый кусок рыбы кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром. Между рядами выложить мелко нарезанные помидоры.
5. Поставить форму в духовку (180 С) запекать около 30 минут.
Подавать в горячем виде, украсить веточками укропа.

Рыба в сырно-сливочном соусе


 Рыба в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:
- 500 гр филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
- 250 мл сливок (10-20%)
- 150 гр сыра (полутвердого или твердого)
- зелень по вкусу
- соль
- перец

Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Зелень мелко покрошить.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Смешать сливки, сыр, зелень.
5. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить.
6. Залить сливочно-сырным соусом.
7. Поставить в духовку.
8. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Красивое заливное из семги и креветок


 Красивое заливное из семги и креветок

Ингредиенты:
- 700 гр филе семги
- 10 шт креветок
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- вода
- горошек консервированный
- 2 лавровых листа
- желатин
- гвоздика
- соль, перец

Приготовление:
1. В кипящую воду кладем филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и варим. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и чеснок. Варим до готовности.
2. В это же время в другой кастрюле отвариваем креветки.
Рыбу разбираем на кусочки,
Морковь нарезаем кружочками.
3. Бульон, в котором варилась рыба процеживаем.
4. Когда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, и ставим на газ, (не кипятить).
5. Очищаем креветки.
6. Выкладываем в форму слоями:
- морковь,
- креветки,
- горошек и рыбу,
7. Заливаем все остывшим бульоном с желатином.
8. Убираем форму в холодильник до полного застывания.
9. Достанем застывшее заливное (поместить форму на 1 минуту в горячую воду)

Тунец в духовке с луковым соусом


Чтобы приготовить тунца в духовке с луковым соусом потребуется 300 грамм филе тунца 150 мл овощного бульона или воды 3 луковицы 1 лимон 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка муки Соль Черный молотый перец по вкусу Листья салата и помидоры черри для украшения

Картофельные биточки с начинкой из шпрот


 Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Ингредиенты:
- 200 гр шпрот
- лук репчатый
- 8-10 картофелин среднего размера
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1,5 ст. ложки муки
- зеленый лук
- укроп, петрушка
- масло растительное для обжаривания
- соль
- перец

Приготовление:
1. Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. 2. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и яйцо.
3. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
4. Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. ложки начинки, сомкнуть края.
5. Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
6. Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.

Как правильно приготовить минтай?


 Как правильно приготовить минтай?


Минтай – это одна из самых популярных морских рыб. В минтае содержится большое количество полезных веществ, микро и макроэлементов, которые так необходимы организму человека. Содержится много белков и йода, которые так необходимы организму. Благодаря своим полезным свойствам, такая рыба в рационе необходима для детей, молодых мам и беременных женщин.

Блюда из минтая очень хороши на вкус и их, очень просто готовить. Даже обжаренный кусок рыбы является прекрасным блюдом. Для того чтобы узнать, как приготовить минтай, вам необходимо знать некоторые нюансы.

Саганаки из креветок с сыром фета


Чтобы приготовить саганаки из креветок с сыром фета потребуется 700 грамм креветок 250 грамм сыра Фета 2 болгарских перца 2 помидора 150 мл томатной пасты или сока 100 мл анисовой водки 100 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока Соль Молотый перец по вкусу Специи по вкусу

Сом в кляре с вареными овощами


Чтобы приготовить сома в кляре с вареными овощами потребуется 500 грамм филе сома 3 картофелины 2 молодых кабачка 1 сладкий перец 5 помидоров черри 4 столовые ложки панировочных сухарей 1 яйцо 1 столовая ложка муки 1 чайная ложка бальзамического уксуса 2 щепотки мускатного ореха Соль Молотый перец Растительное масло для жарки

Запеченная рыба под шубой


 Запеченная рыба под шубой

Ингредиенты:
- 300 гр брокколи
- 1 кг картофеля
- 500-600 гр рыбного филе
- 3 луковицы
- сок половины лимона
- 3 яйца
- соль, специи

Приготовление:
1. Рыбное филе уложите на дно посуды для запекания, посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы и сбрызните лимонным соком.
2. Оставьте для маринования, пока будет готовиться пюре.
3. Картофель нарежьте и варите вместе с брокколи. Посолите. Воды нужно немного, чтобы овощи не полностью были под водой. Когда овощи будут готовы слейте воду.
4. Из овощей приготовьте пюре - взбейте блендером, или обычным способом. Подождите пока остынет и добавьте к пюре яйца, всё перемешайте.
5. Поджарьте лук и выложите его на рыбу. Затем сверху лука нанесите овощное пюре. Можно ровно выложить пюре или из кулинарного мешка. Если пюре выкладывается с рельефом - то нужно оставить пюре на 10 минут для образования плёнки, которая удержит рельеф и предотвратит растекание пюре.
6. Выпекайте при 230 градусах до образования румяной корочки примерно 40 минут.