Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Рецепты закусок » Рецепты с фото, вкусные и простые кулинарные рецепты блюд

Яичница-глазунья с сосисками


 Яичница-глазунья с сосисками

Яичница – один из самых быстрых, самых часто встречающихся на холостяцкой кухне блюд. Конечно, нередко и мужьям приходится кушать этот «шедевр» кулинарии в исполнении своих жен, но, к сожалению, не все хозяйки могут приготовить правильную глазунью с жидким желтком и полностью готовой белковой частью.

Ингредиенты для рецепта «Яичница-глазунья с сосисками под сыром»:

5 куриных яиц;
2-3 сосиски;
Тертый в мелкую терку сыр, соль берем по вкусовым предпочтениям.

 Яичница-глазунья с сосисками

Время:10 минут
Пошаговый рецепт с фото: приготовление «Яичницы-глазуньи с сосисками и сыром»
Шаг 1. Первое правило глазуньи – аккуратность. Давайте разберем два варианта разбивания яйца: разбивание скорлупы прямо над сковородой и предварительно разбивание яйца в стакан с последующим помещением яйца на сковороду. Результатом первого метода нередко бывает поврежденный желток, который мы можем видеть слева. Во втором случае желток всегда будет целым, что и требуется для яичницы-глазуньи.
 Яичница-глазунья с сосисками

Шаг 2. Один за другим выкладываем яйца на раскаленную сковороду с маслом (умеренное количество). Солим. На яйца выкладываем нарезанные кружками сосиски. Чтобы сосиски «не убежали» при выкладывании яичницы на тарелку, закидывайте сосиски на еще не схватившуюся поверхность глазуньи.
 Яичница-глазунья с сосисками

Шаг 3. Сверху все по вкусу посыпаем тертым сыром.
 Яичница-глазунья с сосисками

В общем счете глазунья готовится 5 минут на умеренном огне без крышки. Подавать ее можно с зеленью.
 Яичница-глазунья с сосисками

Приятного аппетита.

Рецепт с фото быстрой пиццы на сковороде


 Рецепт с фото быстрой пиццы на сковороде

Пицца на сковороде не зря называется быстрой, причина кроется в том, что тесто-основа для ее приготовления не требует длительного брожения и хождения – использовать его по назначению можно сразу после завершения замешивания.

Единственный минус: пицца не получается такой пышной и воздушной, как пицца в духовке, но, согласитесь, с этим небольшим недостатком можно смириться, тем более пышное тесто нравится далеко не всем.
Набор продуктов для приготовления быстрой пиццы на сковороде:

10 ст.л. (200 г.) муки;
1 ст.л. (25 г.) сметаны (15%);
3 ст.л. (75 г.) майонеза;
Немного соли;
2 яйца;
Разрыхлитель на кончике ножа;
Масло для жарки;
Кетчуп.

 Рецепт с фото быстрой пиццы на сковороде

Время: 10 минут
Рецепт приготовления быстрой пиццы на сковороде:
Шаг 1. Яйца смешиваем с майонезом, сметаной. Немного солим.
 Рецепт с фото быстрой пиццы на сковороде

Шаг 2. Перемешиваем, впоследствии всыпаем муку и разрыхлитель. Вновь мешаем до однородности.
 Рецепт с фото быстрой пиццы на сковороде

Шаг 3. Разогреваем сковороду, хорошо промазываем маслом. Выкладываем тесто ровным слоем на сковороду, разравнивая ложкой. Ждем пока края пиццы схватятся.
 Рецепт с фото быстрой пиццы на сковороде

Шаг 4. Пока края схватываются, быстро нарезаем дольками сосиски.
 Рецепт с фото быстрой пиццы на сковороде

Шаг 5. Натираем через мелкую терку сыр.
 Рецепт с фото быстрой пиццы на сковороде

Шаг 6. Края схватились, промазываем основу пиццы кетчупом или томатным соусом.
 Рецепт с фото быстрой пиццы на сковороде

Шаг 7. Сверху выкладываем сосиски.
 Рецепт с фото быстрой пиццы на сковороде

Шаг 8. Посыпаем все обильно сыром не через крупную, а через мелкую натертый. Помним, что жарим пиццу на сковороде. Огонь умеренный, крышка закрытая.
 Рецепт с фото быстрой пиццы на сковороде

Примерно через 5 минут быстрая пицца на сковороде будет готова.
 Рецепт с фото быстрой пиццы на сковороде

Основа получилась тонкой, конечно, не хрустящей, но очень вкусной.
 Рецепт с фото быстрой пиццы на сковороде

Приятного аппетита.



Маффины с сыром и колбасой


 Маффины с сыром и колбасой

Маффины с сыром и колбасой – невероятно ароматное начало дня. Традиционно эти маленькие булочки с начинкой подают горячими, чтобы полнее раскрыть вкус сытной выпечки.

Аппетитные маффины непременно удивят домочадцев и станут фаворитами домашних завтраков.
Ингредиенты:
• колбаса – 100 г;
• сыр – 150 г;
• мука пшеничная – 1 ст.;
• яйца куриные – 3 шт.;
• разрыхлитель для теста – 8 г;
• сметана – 1 ст.;
• укроп свежий – 15 г;
• масло растительное – для смазывания формы.
 Маффины с сыром и колбасой

Пошаговое приготовление.
Яйца разбиваем в глубокую широкую емкость, смешиваем со сметаной.
 Маффины с сыром и колбасой

Колбасу, сыр нарезаем одинаковыми кусочками средней величины, добавляем в миску со сметаной и яйцами. Туда же высыпаем мелко порезанную зелень. Подойдет укроп или зеленый лук. Для пикантности можно добавить и мелко нарезанный репчатый лук или чеснок.
 Маффины с сыром и колбасой

Муку пшеничную просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и по частям добавляем к тесту.
 Маффины с сыром и колбасой

Все перемешиваем, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
 Маффины с сыром и колбасой

Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, распределяем тесто. Заполняем две третьих объема, чтобы тесту было куда расти. Выпекаем булочки 25 минут до появления аромата и румяной корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После извлечения из теста она должна быть сухой.
 Маффины с сыром и колбасой

Готовые маффины с сыром и колбасой подаем горячими со сливочным маслом к чаю или молоку. Красивые румяные булочки из мягкого теста с кусочками колбаски и сырным вкусом понравятся большим и маленьким лакомкам.

Гренки пшеничные


 Гренки пшеничные

Чаще всего гренки жарят в чесночном масле или яичной болтунье. Сегодня предлагаем вам приготовить пшеничные гренки в шубке из яиц и молока. Такой способ сделает блюдо более мягким и сочным.
Ингредиенты для гренок:
 3 яйца;
 50 мл. молока;
 7 кусочков хлеба.
 Гренки пшеничные

Время: 20 минут.
Как приготовить гренки с молоком и яйцами
Способ приготовления
Разбиваем в объемную миску яйца.
 Гренки пшеничные

Вливаем к ним молоко.
 Гренки пшеничные

Приправляем перцем и солью
 Гренки пшеничные

Погружаем хлеб поочередно в миску со смесью из молока и яиц. Обваливаем с обеих сторон.
 Гренки пшеничные

Обжариваем гренки в масле.
 Гренки пшеничные

Гренки готовы.
 Гренки пшеничные

Приятного аппетита.

Заварные блины "Народные" с капустой и колбасой


 Заварные блины "Народные" с капустой и колбасой

Вкусное, красивое и сытное блюдо – блины из заварного теста с начинкой из капусты и колбасы. Они хороши в холодном и горячем виде, жареные и запеченные с сыром.

Процесс приготовления несложен и не займет много времени.
Ингредиенты для заварных блинов "Народные" с капустой и колбасой
Для теста:
• 3 ст. пшеничной муки высшего сорта;
• 500 мл. крутого кипятка;
• 500 мл. кефира любой жирности;
• 3 яйца;
• 1 ч. л. соды;
• 1 ч. л. соли;
• растительное масло для жарки.
Для начинки:
• 300 – 400 г. капусты белокочанной;
• 300 г. колбасы;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• соль по вкусу
• зелень по желанию.
 Заварные блины "Народные" с капустой и колбасой

Время: 50 минут.
Как приготовить заварные блины "Народные" с капустой и колбасой
Способ приготовления.
Куриные яйца разбиваем в миску, в которой будем готовить заварное тесто, добавляем сахар, соль, воду. Смесь взбиваем венчиком несколько минут.
 Заварные блины "Народные" с капустой и колбасой

Крутой кипяток осторожно выливаем, в миску с яйцами, стараясь не обжечься. Быстро перемешиваем.
 Заварные блины "Народные" с капустой и колбасой

Не теряя темп, высыпаем просеянную муку, размешиваем до исчезновения комков.
 Заварные блины "Народные" с капустой и колбасой

В последнюю очередь вливаем кефир, перемешиваем – и заварное тесто готово.
 Заварные блины "Народные" с капустой и колбасой

Раскаленную сковородку смазываем растительным маслом. Выливаем порцию теста, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Заварные блины пекутся легко и быстро.
 Заварные блины "Народные" с капустой и колбасой

Готовые ажурные лепешки выглядят аппетитно и нарядно.
 Заварные блины "Народные" с капустой и колбасой

Для начинки мелко шинкуем капусту.
 Заварные блины "Народные" с капустой и колбасой

Затем небольшими кубиками нарезаем колбасу.
 Заварные блины "Народные" с капустой и колбасой

На крупной терке натираем морковь.
 Заварные блины "Народные" с капустой и колбасой

Луковицу режем кубиками.
 Заварные блины "Народные" с капустой и колбасой

На горячую сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем капусту, морковь, лук, колбасу. Жарим 10 минут до готовности, при необходимости добавляем 50 – 70 мл. кипяченой воды. Ждем, когда начинка остынет.
 Заварные блины "Народные" с капустой и колбасой

На разделочную доску помещаем блин, в верхней части которого укладываем в виде прямоугольника столовую ложку начинки. Загибая края теста, конструкцию сворачиваем конвертиком.
 Заварные блины "Народные" с капустой и колбасой

Порцию блюда декорируем, вооружившись воображением. Можно использовать малосольные огурчики, свежую зелень. В качестве соуса прекрасно подойдет сметана.
 Заварные блины "Народные" с капустой и колбасой

Аппетитные заварные блины «Народные» с капустой и колбасой порадуют превосходным вкусом и поразят отличным сочетанием всех ингредиентов.

Закуска по-итальянски: брускетта с мягким сыром и томатами


 Закуска по-итальянски: брускетта с мягким сыром и томатами

Она намного тоньше классических русских бутербродов, изящней. Потому что, как бы итальянцы не называли брускетту – панино, панунто или феттунтой, она не предназначена для насыщения желудков, подается как прелюдия к вкусному и сытному застолью.


Однако к приготовлению брускетты подходят не менее ответственно, чем к приготовлению основных блюд. Основу для нее, хлеб или булку (идеальный вариант, бесспорно, чиабатту), можно запечь в духовке, на гриле, сухой сковороде.

Бывает такая закуска по вкусу и по виду разной, готовят ее с разными продуктами: овощами, мясом, фруктами, зеленью, ягодами. В данном рецепте использовался мягкий сыр. Какой? Он может быть любым, к примеру:

• из коровьего молока или сыворотки;
• плавленым или подкопченным;
• с небольшим содержанием жира или с большим процентом жира;
• кремообразным или зернистым как творог;
• с различными добавками – мясом и рыбой, орехами и травами.

Экспериментировать можно с ингредиентами для брускетты так же безгранично, как и с их количеством. Данный рецепт лишь основа для вашего творчества, пропорции выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы выбранные вами продукты вместе составляли ансамбль, в котором невозможно выделить что-то одно. Тогда получится настоящая закуска по-итальянски.
Ингредиенты:

вустерский соус или оливковое масло, зелень, мягкий сыр, помидор, чеснок.
Как и что делать:

любой хлеб, что окажется у вас под рукой, нарежьте тонким слоем. Если это обыкновенный кирпичик, то каждый ломоть разрежьте пополам так, чтобы, например, получился треугольник.

От формы в принципе мало что зависит, кроме внешнего вида. А вот от того, как запечете хлеб, вкус брускетты может оказаться разным. Хлебная основа должна слегка хрустеть. Не перестарайтесь, чтобы не получился обычный сухарик.

Ошпарьте помидор кипятком, предварительно слегка надрезав его верхушку крест-накрест. Шкурка снимется легко. Останется только разрезать томат пополам, если он большой. Затем – тонкими полукружиями.

Мягкий сыр вилкой измельчите, добавив каплю вустерского соуса (масла), с измельченным чесноком.

Соусом или маслом слегка сбрызните и помидорную нарезку.

Выложите на горячую хлебную основу тонким слоем сырную массу, потом томаты. Осталось только украсить брускетту тонко порезанной зеленью. Не правда ли, она так аппетитна?!

Готовим быстро: сосиска в сушках


Готовим быстро: сосиска в сушках

Очень простое, вкусное и привлекательное блюдо для завтрака, ужина, быстрого перекуса можно приготовить имея под рукой тонкие сосиски и с полкило сушек.


Быстрые горячие бутерброды «На скорую руку»


Быстрые горячие бутерброды «На скорую руку»

Горячие бутерброды – это вкусное и быстрое угощение к чаю или кофе. Они станут прекрасным завтраком. Их можно готовить как в духовке, так и обычной микроволновке.

Рубленый бифштекс с яйцом


Рубленый бифштекс с яйцом

Бифштекс является одним из самых популярных блюд из говядины. Классический рецепт готовится из цельного куска вырезки (предпочтительно головной части).

Как пожарить шампиньоны на мангале


Как пожарить шампиньоны на мангале

Французы называют «белым грибом» вовсе не боровик, а именно что шампиньон. А эта нация известна своими кулинарными способностями, так что вкусу французов можно доверять.

Горячая закуска из языка.


Горячая закуска из языка.

Телячий или свиной язык считается деликатесом. И это, действительно, продукт для гурманов. Потому что из языка можно приготовить как чрезвычайно вкусные и изысканные блюда, так и испортить этот продукт.

Яйца бенедикт рецепт


Яйца бенедикт рецепт

На мой взгляд яйца Бенедикт-один из лучших вариантов сытного французского завтрака. Ароматный поджаренный хлеб, нежные яйца -пашот создадут настроение на целое утро.