Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Грибы портобелло, фаршированные дюкселем с куриной печенкой

Грибы портобелло, фаршированные дюкселем с куриной печенкой

Рецепты закусок

 








 Грибы портобелло, фаршированные дюкселем с куриной печенкой


Для тех кто не в грибы портобелло это разновидность шампиньонов, а «дюксель» это смесь из мелконарезанных (перемолотых) грибов и зелени. Так что «пугаться» названия не нужно
Потребуется:
грибы потрабелло

шампиньоны

сливки 15% жирности

куриная печень

бальзамический уксус

шнитт-лук

чеснок

сахар

свежий тимьян, свежий базилдик

белое сухое вино
Приготовление:

У грибов потробелло отрезаем ножки. Ножки от портабелло и шампиньоны перемалываем в блендере, добавляем чеснок. Выкладываем смесь в кастрюлю, добавляем белое сухое вино и слегка протушиваем. Через несколько минут тушения добавляем сливки и листики свежего тимьяна, доводим до кипения и тушим, помешивая 25-30 минут. Солим и перчим. Добавляем мелко нарезанный базилик.

На сковородку наливаем бальзамический уксус, добавляем сахар и выпариваем до сиропа.

Куриную печень тщательно очищаем и разрезаем на половинки.

Шнитт-лук мелко нарезаем.

Шляпки от грибов портабелло выкладываем на противень, слегка обрызгиваем растительным маслом, посыпаем веточками тимьяна и слайсами нарезанного чеснока. Солим, перчим и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

Печень обжариваем на сильном огне с двух сторон по несколько минут.

На тарелку выкладываем шляпки от грибов, наполняем их дюкселем и поверх дюкселя выкладываем обжаренную печенку. Посыпаем мелко нарезанным шнитт-луком и украшаем выпаренным бальзамическим уксусом.


Для конкурса рецептов, от Alisa-108
Cпонсор - Tivosan-Shop








Поделитесь рецептом с друзьями: