Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 77 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/admin/data/www/vkusnoye.ru/engine/classes/templates.class.php on line 268 Гренки пшеничные с яичной болтуньей

Гренки пшеничные с яичной болтуньей

Рецепты закусок

 
Гренки пшеничные с яичной болтуньей

Что быстро на скорую руку приготовить на завтрак, если в запасе есть всего 10 минут? Полноценный завтрак обеспечат гренки. Их можно готовить с разными вариациями добавок: с посыпкой из сахара. Можно сделать и гренки, которые лояльно отнесутся к объемам талии: достаточно лишь запечь их в духовке.
Но сегодня мы будем готовить гренки пшеничные с яичной болтуньей и перьями зеленого лука.
Ингредиенты на 1 порцию:
 Хлеб пшеничный (батон) - 4 кусочка;
 Яйцо куриное – 1 шт.;
 Перья зеленого лука – по вкусу;
 Соль, перец – по вкусу.
Время ожидания готовности блюда: 10 минут.
Гренки пшеничные с яичной болтуньей

Как приготовить гренки пшеничные с яичной болтуньей и перьями зеленого лука
Способ приготовления пшеничных гренок на сковороде.
Яйцо, соль и мелко порубленный зеленый лук соединяем в глубокой емкости, пригодной для легкого взбивания вилкой или венчиком.
Гренки пшеничные с яичной болтуньей

Взбиваем ранее указанные ингредиенты до однородности.
Гренки пшеничные с яичной болтуньей

Пшеничный хлеб обмакиваем со всех сторон в получившуюся смесь.
Гренки пшеничные с яичной болтуньей

Выкладываем будущие гренки на разогретую сковороду, на которой уже должно скворчать растительное масло.
Гренки пшеничные с яичной болтуньей

Обжариваем гренки с обеих сторон до полной готовности. Если гренки уже стали румяными, но вы чувствуете, что ваш хлеб впитал слишком много яичной смеси, разогрейте духовку и запеките гренки в течение 5 минут до готовности.
Гренки пшеничные с яичной болтуньей

Гренки пшеничные с яичной болтуньей и зелеными перьями лука готовы.
Гренки пшеничные с яичной болтуньей

Для дополнительного аромата можно слегка натереть их чесноком.
Приятного аппетита.
Поделитесь рецептом с друзьями: